腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

视频:尤西比奥世界杯集锦 黑豹如何力挽狂澜

2010年05月05日13:09QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 尤西比奥(Eusébio da Silva Ferreira),生于1942年1月25日,葡萄牙著名足球员,是20世纪60年代一位具传奇性而出色的射手,有“黑豹”之称。尤西比奥出生于非洲国家莫桑比克的首都洛伦索-马贵斯(Lourenco Marques,现在称为马普托),后来入籍葡萄牙,更成为了葡萄牙国家足球队的前锋,而尤西比奥最著名的是他的速度惊人。他不但为葡萄牙夺得1966年世界杯的季军,更是该届的最佳射手。在该届世界杯,葡萄牙在八强赛中,对手是当时表现惊人的北朝鲜,葡萄牙先落后三球,但凭著尤西比奥的力挽狂澜最终以5:3反胜,继续晋级。

1966年世界杯 葡萄牙vs匈牙利

1966年世界杯葡萄牙vs匈牙利,尤西比奥亲自主罚点球。最终葡萄牙以3:1战胜劲旅匈牙利队。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下