> 新闻 > 新闻速递 > 正文

范尼致荷兰球迷分裂 能否参加世界杯还需讨论

2010年05月05日10:54体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者王琳报道 荷兰主帅范马尔韦克5月3日公布了备战南非世界杯的初步26人名单,由于罗本、范博梅尔和斯内德还将参加5月22日的欧冠决赛,这3人并未出现在名单中。这份名单最大的焦点是并无范尼的名字,范马尔韦克特地解释道:“的确,范尼还没得到我的正式邀请,但这并不意味着他已失去参加世界杯的机会。过去一段时间里,德波尔、科库、我以及另两名助手都去现场看过范尼的比赛,我们教练组要开一个讨论会,答案应该会在5月11日揭晓。”

2006年世界杯前,范尼在曼联与C.罗纳尔多闹翻,继而失去弗格森信任,但在荷兰队,时任主帅巴斯滕仍力挺范尼。结果范尼在德国的表现让人大跌眼镜,甚至传出与巴斯滕将帅失和的流言,这也影响到了荷兰队的士气。有了前车之鉴,范马尔韦克处理范尼问题时格外小心。荷兰唯一的专业体育报纸《大众体育日报》网上调查范尼该不该去世界杯,截至记者发稿时已有1289位球迷参加,希望范尼入选者为588人,占46%,荷兰球迷为范尼分成了人数相当的两大阵营。

入选大名单的荷兰国脚将于5月10日在洪德洛开始首期集训,由于来自费耶诺德和阿贾克斯的6名球员要参加本周中的荷兰杯决赛次回合,范马尔韦克特意让这6人多休息3天。到5月13日,除参加欧冠决赛的3名球员外,荷兰队将基本凑齐,其中有阿贾克斯的阿尼塔(Anita)、特温特的布拉马(Brama)、埃因霍温的巴卡尔(Bakkal)和阿尔克马尔的伦斯(Lens)4张新面孔。

荷兰足协安排国家队从5月19日到6月1日在奥地利塞费尔德进行第二期集训,罗本、范博梅尔和斯内德将在欧冠决赛后连夜赶到奥地利与大部队会合。尽管与球队磨合时间相对较少,范马尔韦克相信这3人参加欧冠决赛带来的自信将有助于球队在南非发挥出水平,谈到欧冠三将,范马尔韦克无限自豪,“赛季初,罗本和斯内德被迫离开皇马,赛季末他们在欧洲足坛有这么大的作为,这是任何人都几乎不敢想的!”

6月1日,荷兰队将在鹿特丹与加纳热身,4天后在阿姆斯特丹与埃尔文·科曼的匈牙利队过招。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下