> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴媒曝小罗距世界杯只差一步 留米兰前景渺茫

2010年05月05日03:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月4日晚间,欧洲、南美洲出现了很多关于小罗的消息。最惊人的消息是,巴西电台著名主持人透露,小罗即将重返国家队征战世界杯!此外,巴西《环球体育》披露,弗拉门戈队已经对米兰教练莱昂纳多和小罗一起发出邀请,而《都灵体育报》披露,米兰试图挽留小罗的计划受挫。

对小罗和巴西国家队来说,有个堪称“惊喜”的好消息。在莱昂纳多不停的建议下,邓加产生了带小罗去南非世界杯的念头。

巴西电台记者莫尼卡一直和邓加走的很近,他在自己的博客上记录了邓加与米兰主帅莱昂纳多的一次谈话。莱昂纳多电话里对邓加说:“看看小罗,我会选他,他重新开始认真踢球,而且做的很多,还能进球。如果只要我带一个前锋,我会带他。”邓加的回答是:“那我该怎么办呢?不带内马尔?”两人谈了10分钟。

内马尔-达-席尔瓦,1992年出生的巴西天才,绰号“新梅西”,邓加一直打算带着这个未来之星去打世界杯,放弃小罗。但现在小罗的爆发,让邓加重新开始考虑这个问题。莫尼卡透露,邓加带着这个问题去拜访了球王贝利,而球王贝利居然也支持他带上小罗,因为贝利认为,18岁的内马尔没有经验(注:要知道,贝利可是17岁就去打了世界杯)。

莫尼卡断言,现在小罗距离世界杯已经无限接近了。在莱昂纳多、贝利的劝说下,小罗极可能在最后一刻力压内马尔,入选南非世界杯。可以说,他距离世界杯,只差一步了。

尽管这对于小罗来说是个好消息,但与此同时,小罗的前途却陷入了争议。5月4日,《环球体育》披露,已经有多家巴西俱乐部对米兰即将离任的主帅莱昂纳多虎视眈眈,其中最踊跃的就是弗拉门戈。弗拉门戈同莱昂纳多有过多次交流,可以让他出任球队教练,也可以让他出任俱乐部经理。弗拉门戈主席帕特里西亚指出:“我和莱昂纳多是好朋友,我会摊开双手期待他的到访”。

巴西媒体披露,弗拉门戈的打算,是先行请下莱昂纳多,然后通过莱昂纳多的关系,引进小罗。小罗与米兰的合同2011年到期。

弗拉门戈的举动,无疑给AC米兰敲响了警钟。目前的米兰,以小罗为核心,队内也暂时没有可以在影响力、实力上足以取代小罗的球员。队内的核心,合同期只剩一年,这显然是很不保险的。《都灵体育报》披露,目前米兰忙着和小罗谈续约。在加利亚尼的邀请下,小罗的经纪人阿西斯已经抵达米兰,在米兰顾问布隆泽蒂的陪同下,米兰与小罗洽谈了续约事宜。但谈判以搁浅而告终。

目前,小罗与米兰的合同年薪800万欧元,2011年夏季到期。日前AC米兰确定了限薪令,未来球员的顶薪将是400万欧元。米兰希望小罗接受降薪,降到600万左右(400万由球队出,另外200万由赞助商筹措)。不过,小罗的经纪人阿西斯透露“小罗只愿意有限度的降薪”。对于幅度过大的降薪,小罗并不愿意接受。这也是双方续约谈判无法达成共识的关键。小罗降薪谈不拢,外界的邀请又有很多,这对米兰而言显然不是好消息。

(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下