> 新闻 > 新闻速递 > 正文

托雷斯恐缺席西班牙世界杯首战 队医不敢冒险

2010年05月05日03:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月5日凌晨,美联社、国际足联官方网站披露,托雷斯很可能因伤缺席西班牙国家队世界杯的首场比赛。

托雷斯日前进行了右膝半月板手术,这是他三个月内动的第二次手术。目前,托雷斯在进行恢复治疗。不过,利物浦俱乐部新的医疗部门主管布鲁克纳尔则表示,托雷斯不能过于着急的想要复出,他必须平静的完成所有疗程。

“托雷斯做的很好。”布鲁克纳尔表示:“他急切的希望找回受伤之前的状态。如果有人能从伤病中实现恢复的话,那么其中一定有他。但他不能操之过急。”

布鲁克纳尔有双重身份,一方面,他是利物浦的医疗主管,另一方面,他又将是澳大利亚队在南非世界杯上的首席队医。因此,布鲁克纳尔深知,一名球员应当既考虑国家队的利益,又考虑俱乐部队的利益。布鲁克纳尔认为,如果托雷斯急于复出,在伤势还没有彻底痊愈的前提下参加世界杯,那么他可能旧伤发作,伤情加重,下个赛季就无法帮助利物浦征战,从而影响俱乐部的利益。因此,布鲁克纳尔希望托雷斯耐心的等待痊愈,尽管这可能会让他缺席世界杯首战。

布鲁克纳尔讲道:“托雷斯何时能够恢复?你不可能确切的知道具体时间,如果他能够继续这样的进展的话,他能够在世界杯赛事的某个阶段恢复状态。不过,他是否能够参加西班牙队的首场比赛,目前还很难说。”

西班牙队的世界杯首战将在南非当地时间6月16日进行,对手是防守实力出色的瑞士队。如果托雷斯无法出战,将会对西班牙形成一定的影响。

布鲁克纳尔讲道:“我们希望不要让托雷斯冒险,我们是在为他的长期利益着想。当然,我们知道他的短期目标就是去参加世界杯,因为世界杯对他来说是无比重要的。我们希望我们可以找到一种折衷方案,让他既可以参加世界杯,又可以为利物浦的下个赛季比赛做好准备。”

(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下