您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

兰帕德赞鲁尼已成英格兰核心 世界杯志在夺冠

2010年05月05日02:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 英格兰在卡佩罗的带领下顺利的进入世界杯决赛圈,并被看成是南非世界杯的夺冠大热门,而队内头号前锋鲁尼则是英格兰冲击大力神杯的重要保障,北京时间5月4日,据英格兰《每日电讯报》的消息,英格兰队的主力中场兰帕德在接受采访时说:“鲁尼是英格兰冲击世界杯冠军的希望,他是整个团队的重点,24岁的他将是英格兰主要的攻击火力,他有能力在南非成为英格兰队的英雄。”

据《每日电讯报》的消息称,切尔西距离英超冠军只剩下一步之遥,副队长兰帕德心情大好,很高兴的接受媒体的采访。在说到鲁尼时,兰帕德赞不绝口:“媒体和公众都渴望英格兰有一个核心人物去带领英格兰问鼎世界杯冠军,而鲁尼在这个赛季的优秀表现和疯狂的进球都证明了他是这个人物,他将是英格兰队在南非世界杯上的焦点。”甚至兰帕德还认为,鲁尼将在南非会成为英格兰队的英雄人物。

兰帕德还赞扬了鲁尼这个赛季的进步,他说:“鲁尼在这个赛季为曼联和英格兰都奉献了很多,而且提高了很多。他在比赛中表现得很好,愉快的进行比赛,而且他能屡屡在关键比赛中上演进球的好戏。他的身体很强壮,是一个有能力掌控比赛的球员。”

正如兰帕德所说,鲁尼这个赛季确实交出了令人咋舌的成绩单,到目前为止各项赛事出场40次的鲁尼打进了34粒进球,全欧洲只有巴塞罗那前锋梅西的效率可以和他媲美。虽然带领曼联获得联赛四连冠的希望已经渺茫,但是在弗格森的调教下,鲁尼已经成为当今世界足坛一个炙手可热的巨星级球员,而南非将是鲁尼证明自己的最佳机会。在德国世界杯上,年轻的鲁尼第一次参加世界杯,但是在英格兰与葡萄牙的比赛中,鲁尼不冷静的犯规招致红牌被罚下,最终英格兰在点球大战中输给葡萄牙无缘四强。

在采访中,兰帕德也回顾了德国世界杯时的情景,他说:“英格兰上届世界杯表现不佳,我们没有踢出自己的水平,尤其是我在场上的表现太糟糕了,我对自己非常失望。”在德国世界杯上,兰帕德作为中场大将但是表现低迷,几十次的射门却没有换来一粒进球。在回首自己德国世界杯没有进球时,兰帕德说:“每个球员每个赛季都会有一段时间不进球,可是我不进球的时间赶在了世界杯上,我整个比赛都不再状态中。”

在德国世界杯上,英格兰再一次死在了点球大战中。说到这一点,兰帕德阐述了自己的想法:“在点球大战中,我们总是缺乏自信,我们不能很好的去罚点球,以至于到现在点球大战成了英格兰的魔咒。这一点,德国队做的很好,他们的心里承受能力很强。”

在问到南非世界杯的前景时,兰帕德则是信心十足,“在卡佩罗的带领下,英格兰队有了很大的变化,信心变得更足了,我们已经做好了准备,我们认为我们有能力在南非世界杯上走到最后。德国世界杯上的挫折将成为我们在南非征战的动力,我们将尽全力去争取最后的冠军。”

对于兰帕德来讲,这个赛季的比赛还没有结束。英超比赛中,切尔西只需最后一轮战胜弱旅维甘竞技队便可获得联赛冠军,同时他们也杀进了足总杯的决赛。当然对于兰帕德,联赛冠军和足总杯冠军还远远不够,他最渴望的是南非世界杯的冠军。这名31岁的中场认为这将是他最后一次冲击世界杯冠军的机会。

(小董)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·