> 新闻 > 新闻速递 > 正文

里皮留托蒂一线生机 内斯塔阿毛里彻底无缘

2010年05月05日02:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月4日晚,意大利国家队主教练里皮在接受采访时表示,内斯塔和阿毛里已经基本失去参加世界杯的机会,而托蒂是否能够在最后时刻搭上飞往南非的班机还是一个谜。

一天之前,里皮公布了一份29人的国家队大名单,他们将在本周二和周三在罗马进行两天的短期集训。由于本周中意大利杯决赛即将打响,所以国际米兰和罗马两队的球员不在此次集训范围内。在这份29人的名单中,媒体关注的焦点人物内斯塔和阿毛里均没有入围,而罗马王子托蒂是否能够在意大利杯之后入围蓝军名单尚有悬念。对于这些问题,里皮在5月4日的媒体采访时给出了解释。

本赛季,内斯塔的表现非常出色,但在联赛的收官阶段,他因为受伤缺席了多场比赛。加上内斯塔本身对于重返国家队一直犹豫不决,因此里皮对其选择了放弃。里皮说:“内斯塔?我对他已经不抱任何希望了,相信在我的世界杯名单中不会出现他的名字。”

和内斯塔殊途同归的是尤文图斯前锋阿毛里,为了能够参加世界杯,阿毛里一直在努力获得意大利国籍,并在上个月如愿以偿。但由于尤文图斯在联赛中的表现糟糕,阿毛里也受到连累。对于这位斑马中锋,里皮也给出了评价,他说:“阿毛里的问题,我也不会做出解释。和内斯塔一样,他拥有足够的能力,也有顽强的意志。为了能够加盟意大利国家队,阿毛里一直在努力,但我曾说过,一旦他获得意大利国籍,我将像对待其他意大利球员那样对待他,并不会改变自己的意见。”里皮的言下之意是,阿毛里现在的表现不够意大利国家队标准,他不会为其打开后门。

虽然这份名单中也没有托蒂的名字,但因为罗马本周参加意大利杯决赛,因此未被征召属于正常范畴。对于托蒂,里皮并没有彻底放弃。他说:“5月11日我将上交一份30人的初选名单,到时候托蒂是否入围的谜底就会揭晓。我不会在罗马见他,但别忘了,还有电话和电子邮件。”

从现在的情况来看,内斯塔和阿毛里已经铁定无缘南非世界杯,而托蒂则命悬一线。究竟罗马王子是否可以搭上意大利队的末班车,5月11日答案就将揭晓。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下