腾讯世界杯腾讯世界杯 > 专题(正式) > 32强大名单 > 正文

阿尔及利亚公布25人大名单 英超意甲悍将领衔

2010年05月05日02:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月4日晚,阿尔及利亚主教练萨达尼公布了参加南非世界杯的国家队25人大名单,除了三名门将和一名后卫外,其余21人皆效力于海外联赛。其中包括了英超朴茨茅斯悍将贝尔哈吉、耶布达,意甲拉齐奥球员梅格尼等名将。

按照萨达尼的计划,阿尔及利亚参加南非世界杯的23人名单将在这25人中诞生。在本月中旬阿尔及利亚将开赴瑞士和德国进行最后的备战,而在6月1日,萨达尼将宣布阿尔及利亚的23人终选名单。在接受当地媒体采访时,萨达尼说:“阿尔及利亚的优秀球员很多,究竟选谁是一个很困难的问题。我甚至希望照搬在非洲国家杯上打入半决赛的阵容,但我也清楚地意识到,必须给所有人平等的机会。

在这份25人的名单中,除了三名门将莫索尼、加瓦维、泽曼奥赫和后卫莱法奥伊外,其余21人皆效力于海外联赛。在这其中,来自英超朴茨茅斯的两员大将贝尔哈吉和耶布达最为出名,而拉齐奥的梅格尼、锡耶纳的格扎尔、沃尔夫斯堡的齐亚尼、以及波鸿的亚希亚也具备了相当的知名度,他们将成为阿尔及利亚征战南非世界杯的核心球员。

本届世界杯,阿尔及利亚被分在了C组,同组对手包括英格兰、美国和斯洛文尼亚。媒体普遍认为,阿尔及利亚抽到了好签,除了英格兰实力更强之外,美国和斯洛文尼亚均与阿尔及利亚难分伯仲,若状态保持良好,北非劲旅很有希望晋级16强。

附:阿尔及利亚国家队25人大名单

门将:莫索尼(ES塞蒂夫)、加瓦维(ASO克莱夫)、泽曼奥赫(MC阿尔及尔)、奥赫布(索菲亚斯拉维亚)

后卫:莱法奥伊(ES塞蒂夫)、贝尔哈吉(朴茨茅斯)、亚希亚(波鸿)、布格拉(格拉斯哥流浪者)、梅贾尼(阿雅克肖)、哈利切(国民队)、贝莱德(布罗尼)、梅斯巴(莱切)

中场:耶布达(朴茨茅斯)、梅格尼(拉齐奥)、齐亚尼(沃尔夫斯堡)、马特莫尔(门兴格拉德巴赫)、拉森(桑坦德竞技)、曼苏里(洛里昂)、格迪奥拉(狼队)、鲍德布斯(索肖)、阿布顿(南特)、卡迪尔(瓦朗谢纳)

前锋:格扎尔(锡耶纳)、杰布尔(雅典AEK)、塞费(伊斯特)

(Ben)

相关视频:

视频:世界杯32强出线历程 阿尔及利亚士气盛

视频:世界杯32强32巨星列传 锋线司令萨伊菲

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下