腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

阿尔比奥尔传:皇马后防大屏障 西班牙多面手

2010年05月04日23:17腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

阿尔比奥尔传:皇马后防大屏障 西班牙多面手

阿尔比奥尔

腾讯体育讯 被认为是西班牙新生代后卫中的佼佼者,皇马主席弗洛伦蒂诺眼中的西班牙最好后卫之一。在西班牙国家队中,阿尔比奥尔凭借他的多面性成为不可或缺的一员,无论中后卫还是后腰,他都能够很好胜任。

阿尔比奥尔与皇马的缘分非常奇妙,2004年夏天,他被租借到赫塔菲,但在去到皇马的比赛半路遭遇严重车祸,但仅仅几个月之后,阿尔比奥尔就奇迹般恢复过来,并在西甲联赛中出战,再次面对皇马时,阿尔比奥尔居然还打入一球。

在瓦伦西亚呆了5个赛季,征战西甲联赛超过131场,阿尔比奥尔也逐渐成长为西班牙最出色的后卫之一。2009年夏天,弗洛伦蒂诺复辟后将阿尔比奥尔视为后防重建的第一目标。6月25日,阿尔比奥尔以1500万欧元转会皇马,他成了弗洛伦蒂重新成为皇马主席后签下的第一个西班牙球员。《阿斯报》曾欢呼:“签下阿尔比奥尔的意义不逊于购得卡卡。”

在新银河战舰,阿尔比奥尔成为当然的主力,他和佩佩的搭档非常默契。截止到目前阿尔比奥尔已经为皇马出战29场,有1个进球入帐。阿尔比奥尔领军的防线也得到了球队大佬卡西利亚斯的称赞,“我们的后防线干的不错,我相信阿尔比奥尔还能有更大的成就。”而皇马主帅佩莱格里尼也向“会防守的劳尔”竖起了大拇指:“阿尔比奥尔让皇马的防守能力提升了一个档次,他是一个天生的防守者。”

在国家队层面,阿尔比奥尔2007年10月首次为国家队出战,对手是丹麦队。2008年欧洲杯,当时仅22岁的阿尔比奥尔作为替补球员出征,随西班牙国家队夺得了欧洲杯,阿尔比奥尔在有限的出场时间内表现出色。

2009年联合会杯,阿尔比奥尔成为了西班牙国家队的轮换主力,与普约尔以及皮克都搭档过,在同南非的三、名决赛上,阿尔比奥尔还首发打满了全场,为西班牙最终夺得联合会杯季军立下了汗马功劳。

从联合会杯对阿尔比奥尔的使用情况来看,西班牙国家队主帅博斯克对皇马铁卫的前途颇为看好,在他眼中,阿尔比奥尔是斗牛士未来中卫线的领军人物,普约尔的第一接班人。在联合会杯上,博斯克已经尝试过阿尔比奥尔+普约尔,以及阿尔比奥尔+皮克的组合,相信第二个方案就是西班牙国家队未来10年的铁打组合。(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下