腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

拉莫斯传:全能战士迎盛宴 期待南非摘大满贯

2010年05月04日22:47腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

拉莫斯传:全能战士迎盛宴 期待南非摘大满贯

拉莫斯

【序】:《战国策·赵策》:豫让遁逃山中,曰:“嗟乎!士为知己者死,女为悦己者容。吾其报知氏之雠矣。”忠义之士豫让以国士报知伯。今塞尔吉奥-拉莫斯在皇马并不如意,但其忠义之气却不容任何人质疑。

腾讯体育讯 1986年出生的塞尔吉奥-拉莫斯出道于塞维利亚青训营。在这个充满朝气的团队中,拉莫斯早期最好的朋友也是名气不小。一是塞维利亚右路尖峰赫苏斯-纳瓦斯,另一个则是让塞维利亚人为之心碎的普埃尔塔。

身为西班牙新一代最好的右后卫,拉莫斯在中卫位置上也是游刃有余,但在右后卫位置上恰恰更能释放其在进攻上的才华。这也是拉莫斯和司职右翼的纳瓦斯,尤其是普埃尔塔友情深厚的主要原因。可惜的是,拉莫斯在塞维利亚一线队仅仅效力了3个赛季之后,就被皇家马德里带到了伯纳乌。

转会豪门并没有让拉莫斯变得眼高于顶,和旧时好友的关系依旧十分密切。然而,普埃尔塔猝死赛场的消息却如晴天霹雳,让拉莫斯和所有塞维利亚球迷一样为之心碎。2008年欧洲杯决赛,西班牙队战胜德国夺冠之后,念旧的拉莫斯身着意见T-shirt进行庆祝,为的正是将这份荣誉告知已经远在天堂的好友普埃尔塔。拉莫斯的性格由此也可见一斑。

不过就职业生涯而言,转战皇马后拉莫斯并不是完全如意。如今虽然已经是贵为皇马第四队长、铁打主力,但拉莫斯在皇马的待遇却并没有显示出自己的地位。皇马答应的提高待遇续约也迟迟不见动静。时间一久,拉莫斯对皇马也有些心灰意冷。正如豫让早年效力于范中行氏时,得不到重视的尴尬遭遇。

如今拉莫斯依旧时欧洲转会市场上的一块香饽饽,西班牙和意大利媒体屡屡传出拉莫斯可能会转会AC米兰等球队。一旦在别的球队受到更多的重视,拉莫斯必然会表现出更多的“以国士报之”的态度。

2008年南非世界杯也即将开始,对于拉莫斯来说,这又是一次拉莫斯为西班牙争夺荣誉的机会。如果西班牙最终能站在冠军的领奖台上,或者拉莫斯又将有一次机会,好好对着好友普埃尔塔的在天之灵告慰一番。

(罗特)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下