腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

略伦特传:西班牙伊布 细腻之下藏巴斯克铁魂

2010年05月04日22:44腾讯体育McDreamy我要评论(0)
字号:T|T

略伦特传:西班牙伊布 细腻之下藏巴斯克铁魂

略伦特

【序】西班牙队人才济济,比利亚、托雷斯早铸恐怖锋线,内格雷多、佩德罗等豪门明珠觊觎世界杯锋补已久。然谁料略伦特却一马当先,联合会杯闪耀南非。博斯克慧眼大海拾遗珠,成就略伦特日思夜想之梦。

腾讯体育讯 2005年7月18日,略伦特正式接过了9号球衣,这位身高达1.90米的毕尔巴鄂年轻中锋终于找到了号码的归宿。2年时间在巴斯克雄狮的主力与替补之间累积经验,07/08赛季开始成为2位数进球杀手,而今年更是在联盟杯上斩获7球,联赛砍下13球与去年西甲金靴法比亚诺同行,更是领先马竞天才阿奎罗。

近年来优异的表现引起了伯乐博斯克的关注,联合会杯前第一次被召进国家队。很快,他用与英格兰友谊赛时的处子进球回馈了主帅的信任,3场国家队表现的优异让他有机会参加联合会杯。在半决赛西班牙爆冷输给美国队之后,博斯克懊悔不已:“或许我应该换上略伦特。”

言过其实?绝不。在与南非的季军战西班牙0比1落后时,略伦特作为最后一道王牌临危受命,结果则是他策划的3粒进球让老帅收到了失去冠军时最大的收获。5场国家队比赛便打入两球的他被视作是西班牙锋线未来的希望之星。

和国家队其他三名前锋相比,略伦特有着自己独特的风格,身高1.95米的他在高空球能力上显然要胜过队友一筹,再加上细腻的脚下技术,都让人看好这名西班牙前锋的未来,西班牙球迷更是对他很有期待——《马卡报》的全民投票直呼略伦特才是国家队比利亚、托雷斯除外的最佳候补。

人不禁问道略伦特何许人也?答:其父在屠宰场工作也。或许这给了略伦特天生的杀手气质。孩提时代入选毕尔巴鄂竞技青训,03年征战丙级视进球如草芥,04年在乙级表现出色得主帅巴尔韦德提拔,很快崭露头角——国王杯的帽子戏法开始让队友认识到身边这名天才,而让行家称道的,是他的高而不笨移动灵活,以及接应意识十分突出等过人之处。

但其实,略伦特的成名比这更早。当他参与每年一度的特内里费少年7人制足球赛时,略伦特就和伊涅斯塔、托雷斯一起被球探看好,与伊涅斯塔布斯克茨更是好友。头球出色的他在门前把握机会的能力非常突出,技术也非常不错,当时就素有伊布接班人之称,足以知道他的全面素质。但更重要的一点是,作为充满血性的毕尔巴鄂竞技球员,他有一颗比伊布更坚强的心。

在西班牙队,身高1.93米的略伦特很符合博斯克的中锋标准,全面的技术让他比内格雷多先进国家队。身材高大、身体强壮有着极强的禁区威慑力,可以为同伴做球、还具有组织的能力也让他融进西班牙毫无问题。对于渴望恢复传统边锋打法的博斯克来说,略伦特在国家队的重要性不言自明。

09年英超托特纳姆热刺希望收购略伦特,但是毕尔巴鄂竞技却告诉他们,低于3000万欧元免谈。世界杯后,这句话会变作多少千万免谈呢?众人拭目以待。(McDreamy)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下