腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

帕拉西奥斯传:洪都拉斯的鹰 翱翔在伦敦上空

2010年05月04日17:24腾讯体育张鹏我要评论(0)
字号:T|T

帕拉西奥斯传:洪都拉斯的鹰 翱翔在伦敦上空

威尔逊·帕拉西奥斯

腾讯体育讯 现在英超托特纳姆热刺队踢球的威尔逊•帕拉西奥斯是洪都拉斯国家队为数不多的几个效力顶级联赛的球员之一。帕拉西奥斯出生于1984年,2000年~2007年间效力于洪都拉斯国内的维多利亚队和奥林匹亚队。在奥林匹亚队期间,他出场102次,打进32球,为球队赢得了五座联赛冠军奖杯,也成为球队的第一偶像。这样的表现不可能不引起欧洲球探的注意。2007年下半年,帕拉西奥斯先后到贝尔格莱德红星队和法甲的摩纳哥队试训,虽然表现出色,但由于奥林匹亚队开价过高,两家俱乐部都没能和他签约。心灰意冷的帕拉西奥斯回到了洪都拉斯,并很快在人们的视野中消失。正当各方都在猜测他的去向时,他突然出现在了伦敦阿森纳队的训练场上。因为此时的帕拉西奥斯已经明白,要想成功转会,只能摆脱那个贪婪的俱乐部,自己单干。

在阿森纳的试训没能使帕拉西奥斯成为枪手的一员,但也说不上失败。兵工厂主教练温格认可了帕拉西奥斯的才华,并亲自把他推荐给了伯明翰队。经过了六个月的租借期,帕拉西奥斯的表现赢得了当时的伯明翰经理斯蒂夫布鲁斯的欣赏,他把帕拉西奥斯称作新的保罗因斯,并着手为其办理永久转会。谁知风云突变,就在转会马上操作完成之前,伯明翰更换了自己的球队经理,新的经理阿历克斯拒绝引入帕拉西奥斯。这无疑让帕拉西奥斯十分伤心,但好在他的伤心也没有持续多久。随着布鲁斯重新在维甘竞技队上课,帕拉西奥斯也得以继续征战英超。无论球场上下,面对豪门,小球会总显得十分无力。2008年底,尽管布鲁斯使出了浑身解数,维甘队还是没能把帕拉西奥斯留在队中。在一千二百万英镑的助力下,帕拉西奥斯在新赛季加盟了北伦敦的托特纳姆热刺队,并与热刺签订了一份长达五年半的合同。帕拉西奥斯加盟热刺不久就取得了进球,并在与兵工厂的伦敦德比中当选最有价值球员,他和罗比基恩在热刺的中场可谓是相得益彰。

帕拉西奥斯在洪都拉斯国家队的位置也相当稳固,从2002年开始,他为国家队出场69次,打进4球,是洪都拉斯除了大卫苏亚佐以外在国际上最为知名的球员。今年才26岁的帕拉西奥斯正值当打之年,如果想让自己的职业生涯更进一步,今夏的世界杯赛场,他就要努力了。

张鹏

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下