腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

格尔森传:瑞士维埃拉 本土联赛史上第二身价

2010年05月04日17:11腾讯体育Pires我要评论(0)
字号:T|T

格尔森传:瑞士维埃拉 本土联赛史上第二身价

格尔森-费尔南德斯

腾讯体育讯 “只见新人笑,难闻旧人哭”?不!在曼城去年夏天将阿斯顿维拉队长巴里撬到曼城市政球场后,本来已经依稀看见主力位置的瑞士年轻后腰费尔南德斯惨遭曼城甩卖,法甲圣埃蒂安俱乐部成为了这位年仅23岁的瑞士国脚的新东家,没有了英伦的浮躁,费尔南德斯在法兰西的土地上表现得格外精彩,绿军的拥趸甚至称他为“瑞士的维埃拉”。

1986年9月2日,费尔南德斯在北大西洋的佛得角群岛上呱呱坠地,他很小的时候就来到了瑞士,经过不断锤炼,身体素质出色的费尔南德斯在后腰位置上展露出了大将之风。2007年夏天,瑞士联赛这座小庙已经留不住费尔南德斯这尊大佛,最终英超曼城队以550万欧元的价格将他罗致帐下,而他的身价也成为了瑞士联赛有史以来第二高的身价。在时任曼城主帅埃里克森看来,“费尔南德斯瑞士最好的年轻球员”。

就在转会曼城后不到一个月,费尔南德斯就得到了瑞士国家队的召唤,在瑞士2-1力克荷兰的国际友谊赛中,费尔南德斯完成了自己的国家队处子秀。其实在这之前,费尔南德斯在瑞士U21国家队就已经有了非常不错的表现,在2007年欧青赛中,费尔南德斯作为球队队长带领瑞士U21国家队战胜了英格兰U21国家队,帮助球队闯进四强。

在曼城,费尔南德斯的情况属于高开低走,加盟球队伊始,他就得到了埃里克森的重用。2007/08赛季,他代表球队出场26次,累计出场时间也有1961分钟,这相当于一个半主力的待遇,在曼城2-0击败纽卡斯尔的比赛中,他打进了自己为曼城效力的第一球。上个赛季,费尔南德斯出场数减少到17,但的进球数却增加了一个,同时还有数次助攻。然而,在曼城的金元政策面前,费尔南德斯还是难逃被甩卖的结局,去年夏天,他以350万欧元的身价加盟了法甲圣埃蒂安。

在法国,费尔南德斯并没有遭遇什么语言问题,因为他居然精通英语,法语,德语,意大利语和西班牙语五种语言。换言之,只要费尔南德斯在欧洲五大联赛效力,那他都能轻松闯过语言这一关。本赛季在圣埃蒂安,费尔南德斯出场31次,几乎打满了所有比赛,他在中场的拦截和分球颇有维埃拉风范。由此可以预见,在不久后的南非,费尔南德斯在中场扫荡群雄的场面即将到来。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下