腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

冯兰唐传:混血神童重出江湖 为瑞士血战到底

2010年05月04日17:08腾讯体育Pires我要评论(0)
字号:T|T

冯兰唐传:混血神童重出江湖 为瑞士血战到底

冯兰唐

腾讯体育讯 俗话说得好,“自古英雄出少年”,在绿茵江湖中,这样的例子不胜枚举。本赛季椰风挡不住的鲁尼即是一球成名的最佳典范,2002/03赛季埃弗顿与阿森纳一役最后1分钟,刚替补上场没多久的鲁尼用一脚惊艳的吊射击败了希曼,而他当时只有16岁零360天,成为了当时英超最年轻的进球者。2004年葡萄牙欧洲杯,鲁尼又在对法国的小组赛中为英格兰首开纪录,以18岁零237天创造了欧洲杯历史上的最年轻球员进球纪录,但仅仅4天后,名不见经传的瑞士小将冯兰唐就从鲁尼手中夺走了这一纪录,瑞士1-3不敌法国一战,冯兰唐打进了球队在那届欧洲杯上的唯一进球,而他的年龄甚至比鲁尼还要小98天。

时光如水,6年间匆匆闪过,鲁尼已经成为了与梅西同等级的世界巨星,而一度被意甲豪门尤文图斯相中的冯兰唐却只能厮混于瑞士联赛,两下相比,令人唏嘘不已。在葡萄牙一球成名后,冯兰唐就开始连走背运,在荷甲豪门埃因霍温始终不得重用,三年间只为球队出场29次打进6球,先后被租借到意甲布雷西亚和荷甲的布雷达,但这位瑞士神童在租借期间的数据依然可怜,仅为41场进6球。这还不是最糟糕的,2006年世界杯前,深得时任瑞士主帅库恩喜爱的冯兰唐本来已经被选进了参加德国世界杯的23人大名单,但他在5月下旬参加训练时拉伤大腿肌肉,最后时刻憾别世界杯。

德国世界杯后,已经对冯兰唐忍无可忍的埃因霍温将这位瑞士与哥伦比亚的混血儿卖到了奥地利萨尔茨堡红牛,而他当时的身价已经缩水到了80万欧元。在音乐之国,冯兰唐的足球基因并没有被激活,他甚至竞争不过从拜仁转会而来的德国老将齐格勒,三个赛季下来,冯兰唐的数据依旧无甚进步,83场11球,这实在是个不起眼的数据。

2009年夏天,冯兰唐在离开瑞士6年后重新回到了祖国的联赛,他被萨尔茨堡红牛租借到了苏黎世队。虽然苏黎世队本赛季在瑞士超级联赛中仅排名中游,但重拾状态的冯兰唐却成为了瑞士赛场的主角,38场各项比赛打进17球并奉献5次助攻。冯兰唐的回勇令瑞士队主帅希斯菲尔德喜笑颜开,这位拜仁的功勋教练表示:“冯兰唐从来都是一个天才,他在过去几年遭遇了许多不幸,但他现在已经成熟了很多,我希望在南非世界杯上看到他为瑞士队进球的场景。

在南非世界杯的小组分组中,瑞士与西班牙、智利和洪都拉斯同在一组,除了西班牙斗牛士太过强大外,智利和洪都拉斯与瑞士相比都各有长短,作为前场多面手的冯兰唐有着足够的能力为瑞士队冲锋陷阵,他与德尔迪约克组成的85后锋线将成为老帅希斯菲尔德最为器重的攻击组合。 (Pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下