腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非青年在政治文化生活中的重要地位

2010年05月04日14:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非青年在政治文化生活中的重要地位

在南非,青年人经常扮演着很重要的角色,14-35岁的南非公民被定义为青年人。由于当地的文化以及对于青年的年龄跨度定义比较广,青年人在迅速地影响着南非的文化和生活。

这种特征被称做Pantsula文化,出现在种族隔离时期。这种文化有着自己独特的舞蹈,服饰,以及用包括英语、南非荷兰语、索托语、祖鲁语等多种语言混合在一起作为歌词的音乐。

青年人同时还在南非的历史中扮演了政治角色。1976年6月16日,为了反抗当局将教育改革强加给学生,索维托的青年走上大街,进行了游行示威,这次游行后来被称为索韦托起义。许多年轻人在这次游行中丧失了自己的生命,其中包括13岁的赫克托。这次游行对于后来的反抗种族隔离的运动起到了一个催化剂的作用,并且在80年代的时候,反抗运动达到了一个高峰。许多的黑人青年罢课进行抗议,并且积极参与政治,将斗争的矛头指向了种族隔离政策。6月16日被定为南非的青年节,以纪念为了南非民主而牺牲了青年。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下