腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

Win in Africa with Africa

2010年05月04日14:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

Win in Africa with Africa

在非洲与非洲一起胜利是南非世界杯的口号,最早在2004年5月15日,国际足联执行委员会的会员选择南非做为2010年世界杯主办国的时候提出来的。因为感到不仅仅需要在体育领域上帮助非洲国家实现突破,另外在其他的领域也应该促进非洲国家的发展。于是在2006年7月7日,正式将在非洲与非洲一起胜利作为南非世界杯的口号。

在非洲与非洲一起胜利”是由国际足联主席布拉特和当时的南非总统姆贝基共同发起的一个项目。这个提议是为了确保2010南非世界杯为南非和整个非洲留下永久的遗产。这是根据国际足联的原则:“发展运动,触摸世界,建立美好未来”而来,也是“足球,为了更好的世界”的一部分。

该项目将由南非政府、南非组委会以及国际足联三个组织进行协调,并寻求与国际机构和非政府组织的合作,以落实它的各项目标。这样做是为了回馈非洲,为世界足坛培养了大量的足球人才,以及非洲在文化、社会发展等多个方面为世界作出的贡献。

该项目的基础包括了以下几点:

1、确保非洲大陆能够从2010世界杯受益,给世界传递出积极的非洲信息。

2、改变非洲足球,新建更多的运动场地,支持非洲国家联赛以及训练非洲足球的运动员和管理者。

3、帮助东道主南非以及周边的邻国准备世界杯营地。

4、利用足球世界杯的能量来解决当地的社会、健康以及社区等问题

5、2009年在南非进行国际足联联合会杯的比赛。

6、2009年在非洲举行U17世界杯和U20世界杯。

7、发展非洲的运动医学。

8、巩固非洲的和平和国家建设。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下