> 新闻 > 新闻速递 > 正文

待售卡数超50亿! 世界杯球星卡狂潮再度来袭

2010年05月04日14:24腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 离南非世界杯的开幕式越来越近了,很多球迷开始在这个时间蓄势待发,准备为他们的球星卡收藏再添上一批新品。日前,德国媒体《体育图片》的报道称,本届南非世界杯的球星卡已经由意大利球星卡制造公司帕尼尼制作完毕,亟待发行。

意大利的帕尼尼公司自1961年开始就启动了球星卡制作业务,并一路发展壮大至今。自1970年墨西哥世界杯开始,每逢大型赛事,帕尼尼公司都要发行大量制作精美的球星卡,这些卡片深受世界各地球迷的喜爱,很多人可谓是乐此不疲,将其视为邮票一类的收藏品,而每一次大型赛事都是他们扩充球星卡收藏量的机会。随着交通和网络的发达,人类社会的联系越来越紧密,世界杯成为了全世界球迷的盛宴,而球星卡收集这种狂热的行为也越来越风靡。针对此现象,制造商帕尼尼的产品经理延斯-普莱舍发表声明说:“这种收集癖自古就有,只不过现在蔓延到我们的产品中来了。”

而在足球国度巴西,球迷们的收藏癖更是达到了惊人的地步。曾有过这样一件趣事,在圣保罗,一群全副武装的歹徒袭击了当地的一家批发厂商,并劫持了30个人质,而他们所要求的是用这30个人质来交换13万5000张世界杯球星卡!这批货物总价值仅有1万5000美元,而直到现在巴西警方依然没有得到关于这批卡片的任何线索。

帕尼尼公司为世界杯制作的球星卡套装中,每个国家都有17位球星被选入球星卡。然而,国家队主教练一般在六月初才能最终确定23人大名单,而出于制造周期的考虑,帕尼尼公司却只能在年初就定下自己的17人大名单。因此,有不少球星都因为这个原因缺席了世界杯球星卡。比如在今年的南非世界杯上,英格兰的卡里克、荷兰的巴贝尔、法国的西塞等大牌球星皆没有出现在这次发售的球星卡上,这不得不说是一件憾事。

帕尼尼公司在德国的销售额曾在2006年世界杯时达到了破纪录的1亿欧元,平均下来每位德国居民竟拥有10张卡片!而今年,世界杯的再度到来,意味着这个纪录即将被再度打破。帕尼尼公司在今年夏天将在全球市场投放10亿个含5张球星卡的小包装,也即总共50亿张卡片。

这次南非世界杯的整套球星卡共收录了640张卡片,其中包括印有城市、球队、世界杯徽标以及奖杯的卡片,而最多的当然是球员像的卡片。这些卡片以5张一包的形式贩卖。目前球星卡的意大利制造商帕尼尼每天能在全球卖出4000万张球星卡。

(terry)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下