> 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA怒批巴西世界杯准备工作:比南非还糟糕

2010年05月04日11:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月3日据环球体育报道,周一国际足联秘书长瓦尔克对巴西世界杯建筑工程延期的问题表示了强烈的不满,并严厉批评了巴西为2014年世界杯准备工作的不足。

国际足联秘书长瓦尔克在接受环球体育网的采访时强调,大部分巴西世界杯的比赛场馆建设工程现在还没开始动工。他说:“最近我收到一些关于体育馆的报告,目前情况很不好,很多体育场的建设都达不到标准,不仅仅是莫伦比和马拉卡纳球场,所有的体育场都存在很多安全问题,这让人很担心。合格的体育馆是举办世界杯最基本的要求。但是巴西到现在还没有步入正轨,建筑工期拖延的问题十分严重。目前为止,工程竣工的所有截止日期都已经过去了,我们不得不为巴西重新制定截止日期。”

国际足联规定,新建或重修的体育场工程第二个截止日期是周一,但是巴西足联主席里卡多-特谢拉写信告诉国际足联,有些问题尚未解决,尚不能按时完工。

国际足联在巴西选出12个2014年世界杯承办比赛城市,然而国际足联对巴西体育部部长奥兰多-席尔瓦的宽松管理十分不满意,就在上个月,席尔瓦被警告,如果对于延期的工程不采取紧急措施,国际足联有可能将12个承办比赛城市减少到8个。

瓦尔克说:“之前南非就是因为修建体育场的拖延问题而被批评,这次巴西的情况更糟糕。今年南非举办世界杯遭到很多质疑,但是现在巴西举办世界杯也成了一个难题。巴西获得了2014年世界杯和2016年奥林匹克运动会的举办权,但是他们必须做出一些努力,才能成功地举办这两大世界性赛事。”

虽然巴西目前的筹办情况很严峻,但是国际足联还没有想要更改2014年世界杯举办国的意图。周三国际足联将对巴西所有体育馆进行技术检查,并且还会对所有承办比赛城市的建筑工程进度表进行重新研讨。据当地媒体报道,所有体育馆的建设工程都应该在星期一动工,但是目前只有七个开始动工。

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下