腾讯世界杯腾讯世界杯 > 腾讯独家专访 > 正文

韩国2022世界杯申办委员长:我们优势很明显

2010年05月04日11:34腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩国2022世界杯申办委员长:我们优势很明显

韩国2022年世界杯申办委员会委员长韩升洲

腾讯体育讯 据韩联社5月4日(北京时间)报道,韩国2022年世界杯申办委员会委员长韩升洲先生表示,相对于美国、日本、澳大利亚和卡塔尔这四个竞争对手,韩国申办2022年世界杯的优势十分明显。

韩国2022年世界杯申办委员会委员长韩升洲先生在北京时间5月4日接受了韩联社的独家专访。“韩国拥有成功举办奥运会等重大国际赛事的宝贵经验,这一点不容忽视。硬件设施方面我们也没有任何问题,2002年世界杯时使用过的场馆一直都被科学合理的维护着,加上即将竣工的仁川亚运会主体育场,韩国一共将拥有14座顶尖级的球场。交通、通信、住宿等设施在12年后也会非常完备。”韩升洲先生显然对韩国的申办充满了信心。

“这次我们要献给全世界一次真正的属于21世纪的足球盛会。虽然感觉上来说2002年世界杯才刚刚过去,但我认为两者会很不同。02年虽然是21世纪初,但是球员们都是20世纪成长起来的,所以称不上真正的21世纪的足球。在2022年我们要奉献给全世界球迷一届全新概念的21世纪的世界杯!”这位申办委员长对新世纪的世界杯有着自己的理解,“在2002年韩国的经济水平还只是介于发展中国家和中等发达国家之间;而到了2022年韩国将会以一个发达国家的姿态来迎接全世界。”

在谈到韩国申办成功的概率时,韩升洲先生分析道:“现在来看2018年的世界杯举办权99.9%会被欧洲国家取得,那么无疑2022年世界杯的举办国就会是一个非欧国家。不过美国、澳大利亚、日本和卡塔尔也都各自有着自己的优势和劣势,因此这个不好预测。”

不过韩升洲一一找到了对手们的弱点并加以分析:“美国地域广阔,城市之间的路途遥远,这会使运动员感到疲劳;澳大利亚没有任何举办世界杯的经验,而且足球在国民心目中的关注度也不高;卡塔尔人口稀少,难以保证球市火爆,而且夏季气温根本不适合户外项目;而日本同时还提出申办2018年的世界杯,一心二用的情况下竞争力会打折扣。”

这次在接受韩联社的独家专访时,韩升洲老先生还提出了利用申办世界杯的契机改善南北关系的美好愿望:“如果我们申办成功了,在可能的情况下我希望能安排几场比赛在朝鲜举行。虽然我不知道到时候南北关系会发展到什么程度,但我相信以足球作为纽带来改善双方关系总是得人心的。如果能让足球为朝鲜半岛的和平做出贡献,那么我将非常欣慰。”

朝鲜队当家球星郑大世日前就同一话题在接受美联社采访时也曾说:“共同举办世界杯在政治上、经济上和外交上都具有重大意义,对于民族品牌的树立和南北关系的中长期发展也会起到积极作用。”

据悉韩升洲委员长将于14日前往瑞士国际足联总部参加世界杯申办书的递交仪式。

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下