> 新闻 > 新闻速递 > 正文

日足协主席示好布拉特 全力申办2022年世界杯

2010年05月04日10:21腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

日足联主席访布拉特 渴望2022年世界杯申办权

日本足协主席(右)与日本文部科学相川端达夫(左)探访国际足联主席布拉特(中)

腾讯体育讯 据共同社报道,日本足协主席犬飼基昭3日抵达瑞士,与国际足联主席布拉特进行了会面,犬飼基昭表示由于2018年世界杯举办权的竞争过于激烈,日本将全力为2022年世界杯的申办而努力,并且坚信会取得成功。

日本足协主席犬飼基昭昨日探访了位于瑞士的国际足联总部,并于国际足联主席布拉特进行了会谈,还递上了日本首相鸠山由纪夫的亲笔信,信中提到,2018年世界杯的申办权争夺过于激烈,所以我们把希望寄托在2022年世界杯的申办上。希望国际足联能够对近年J联赛的运营情况和日本企业对世界足联的贡献度进行评估,最后确定举办国。

“2018年,世界杯的举办国很有可能回到欧洲。”日本足协主席揭示了日本把申办重点由2018年转移到2022年的最重要原因。由于各州的足球发展水平不均衡,很难做到每个大洲轮流举办世界杯。98年法国世界杯之后仅隔了一届,06年世界杯就回到了欧洲,而2010年和2014年的世界杯将在南非与巴西举行,欧洲足球的发展在世界已然处于领先位置,2018年世界杯回到欧洲也是理所当然的。

2018年和2022年的世界杯申办国除日本外,亚洲的韩国、印尼、澳大利亚和卡塔尔,欧洲的俄罗斯和英格兰,中北美的美国和墨西哥均提出单独申办,此外荷兰与比利时、西班牙与葡萄牙提出联合申办。韩美两国在申办截止最后时刻提交了申请,而曾传有意申办的埃及与中国最终选择放弃。

2018年与2022年的世界杯举办国12月19日和20日在日本东京召开的国际足联执委会会议上公布。(ysj)

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下