> 新闻 > 新闻速递 > 正文

西媒称博斯克相中佩德罗 西班牙又添全能战士

2010年05月04日04:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 2010年5月3日,根据西班牙媒体《足球先生》消息称:“巴萨妖锋佩德罗凭借自己神勇所征服了西班牙主帅,博斯克已经决定将他的名字列入西班牙国家队的23人大名单当中。”

在巴萨上赛季成就六冠王的过程中,22岁的佩德罗是惟一一个能在每项赛事中都有进球的球员。如今的佩德罗已是巴萨主力边锋,凭借出色的表现,他已经将亨利牢牢地摁在替补席上。一向高傲对此亨利竟然没有一丝抱怨,并且对佩德罗大加赞扬的表示:“他的所作所为真是令人感到吃惊,他几乎一上场就能取得进球,而且说不让他首发,我觉得这真是一件很难的事情。”

虽然佩德罗现在非常风光,但是他的风光来的实在不易。曾经有媒体戏称:“和梅西C罗生活在一个时代的前锋是不幸运的”但是佩德罗却更不幸的和梅西生活在拉玛西亚青训营。这条生产线培养出的梅西、法布雷加斯、皮克,都成为了各自位置上的顶级球星,并且还在进步。在这三巨头的映衬下,佩德罗、维克多·桑切斯、瓦里恩特等人则黯淡了太多。佩德罗在2010年合同即将到期的情况下,决定去拼一个留队的机会。2009年7月27日,他接受加泰电台采访时,说自己有可能被租借,但“我会努力留下”,尽管收到了其他的球队的合同,“现在有一些其他的选择,但是我什么都没有决定。我的意愿是能在这里再呆上一年。”经过漫长等待后,巴萨终于决定同他续约到2014年。

佩德罗在续约后变现的更加努力,并且在有限的出场时间用一粒粒的进球来证明着自己的价值。最值得一提就是在西班牙国家德比中,佩德罗再次进球,本赛季他已经打进9个球。凭借此球,他吸引住了西班牙主帅的眼球,对此主帅表示:“我们不能在忽视佩德罗的存在了,尤其是他持续的进球和一贯的良好状态,就凭借他这一手,他将前往世界杯。”

佩德罗为何能打动博斯克,《足球先生》分析道:“尽管用左脚传球,但佩德罗却是个绝对的右脚球员,双脚都能灵活使用也让他能占据两个边路,为其加分不少,若能再来点梅西般的灵性,前途无可限量。最为重要的则是,佩德罗位置灵活多变,能适应场上的多个位置,可以为博斯克的排兵布阵提供更自由的选择。”

目前,像伊涅斯塔,法布雷加斯和金童托雷斯等几位关键国脚的伤势恢复情况还不明朗,能否赶上世界杯谁都说不好。而佩德罗适应能力超强的特点恰好可以补充这些伤员所留下来的空缺。由于西班牙国家队拥有众多巴萨球员,博斯克球队的技战术风格也与巴萨极为相似,所以佩德罗是否能与球队尽快磨合则更不是问题。《世界体育报》曾用一幅漫画,来表彰了佩德罗对球队的贡献。瓜迪奥拉手持一柄写有佩德罗姓氏的钻墙锤,无论怎样坚固的墙壁,这柄锤子都能利用旋转一次次发起冲击,并最终打破坚壁。

相信如果给他时间,佩德罗绝对有能力在世界杯赛场上书写神奇。

(Sunshine)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下