腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

骆明:巴萨欧冠出局提醒西班牙 缺小白恐致命

2010年05月03日07:20体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者骆明评述 巴萨欧冠出局,西班牙队主帅博斯克认为这也是对西班牙队的提醒,“一支技术优胜、控球完全占优的球队却赢不了球,这是对我们适时的警告。”

其实,博斯克已经亲身尝到过教训。他上任以来,西班牙队只输过一场,那就是去年联合会杯半决赛对美国。虽然技术比美国队好得多,但美国人凭借顽强的防守和迅捷的进攻放倒了美国人,近乎于国际米兰主场战胜巴萨的方式。

不过这两场比赛有一个共同点:伊涅斯塔都不在。淘汰西班牙那场一传一射的美国队前锋登普西,上月在伦敦接受本报记者林良锋时直言:“我们的确运气,由于伊涅斯塔受伤,西班牙只有哈维,相对而言我们的盯人防守不那么吃力。”

虽然巴萨和西班牙队技术优秀的球员众多,但不得不说,伊涅斯塔有他的独到之处。齐达内日前点评现役球员时说:“伊涅斯塔最接近我。”梅西的连续突破,哈维的直塞胜过伊涅斯塔,但小白在多人包夹下控球和分球的本领,很可能是现在这个世界上最好的。对付密集防守的球队,正是最需要小白之时。

还记得上赛季欧冠半决赛巴萨对切尔西吗?当时切尔西的防守比今年的国际米兰更成功,而巴萨两回合表现最好的球员都是伊涅斯塔,人们总记得他在斯坦福桥的绝杀,其实他在主场对切尔西掌控全局的表现更加惊艳。本赛季小组赛主场对国际米兰也是如此,当梅西和伊布缺阵之时,小白和哈维帮助巴萨2比0取胜。在本报的赛后球员评分中,小白以9分冠绝全场(其他人中最高分是哈维的8分)。

巴萨,怀念小白吗?

博斯克,赶快为小白及时复出祈祷吧!

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下