腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

蹦极爱好者的首选地——南非东开普省

2010年05月03日08:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

蹦极爱好者首要选择地——南非东开普省

东开普省的布劳克朗斯大桥,高度为216米,是世界最高的蹦极点。

东开普省简介:

东开普省是南非九省之一,前身是开普省。面积169580 平方公里,2001年人口6436761 人。首府比休(Bhisho)。

世界上几乎没有哪个地方能像南非第二大省那样,以将其无与伦比的壮丽和与之形成对比的荒凉相结合而自夸。无论您是选择在太阳最晒的时候在800公里长的亚热带海岸线上进行日光浴,或是选择在有“小瑞士”之称的山脉斜坡进行滑雪,或是选择在216米高的桥上进行蹦极跳,又或是选择冲浪,该省绝对是您最狂热期待的首要选择。请不要忘记为什么它会被称作“自然而然,南非最佳目的地”——这是因为它拥有上百万公顷无疟疾的五大野生动物狩猎观察区、动人的美景和一望无际的海滩。人们说除非您发现了东开普省,否则您不会停止对南非最美之地的寻找。

旅游线路

东开普省游客最喜欢的10项活动

· 海滩游览——67%

· 购物——57.5%

· 英式足球——56.4%

· 参观自然保护区——49.5%

· 宗教物品收集——45.4%

· 参观非洲文化村落——42.5%

· 参观博物馆、艺廊等——41.8%

· 参观非洲小城镇——41.6%

· 会议——36.7%

· 舞会、夜总会——35.9%

九条线路,九百万个神奇经历:

东开普省因其大海滩、无疟疾公园和自然保护区、野生动物、引以为豪的遗迹和文化而享誉世界。游客不仅能参与极限运动,还能在花海小径漫步,参观历史遗迹博物馆,游览狩猎区和公园。这些在以下介绍的九大旅游线路中都有提及。

齐齐卡马历险

这里是探险旅游活动的中心。齐齐卡马是世界著名的花园大道的一部分,与南非富饶、颇具盛名的度假胜地普莱腾贝格湾(Plettenberg Bay)相隔不远。这里获得世界纪录和地区排名第一的项目包括:世界上最高的高空弹跳(216米),世界上最高的窄轨桥,南非的第一个国家海上公园(齐齐卡马国家公园),以及国家的第一个高空滑翔旅游活动。徒步旅行线路包括世界著名的长48公里的海濑小径, 72公里长的齐齐卡马海豚小径。

游客们可通过搭乘拖拉机或骑马的方式进入到森林的中心地带。

暴雨河(Storm’s River)及其河口的吊桥可能算得上是南非最值得游览的景点之一了。离开N2高速公路沿着清晰的路标走上一条弯曲的小路就可以到达齐齐卡马国家公园了。

库加(Kouga

库加大道位于花园大道的末端,大道可以带领游客们穿越田园诗般绚烂多彩的乡村土地、冲浪者天堂的贝壳海滩到达巴非亚斯峡谷(Baviaanskloof)大保护区。广袤无垠的荒野上生长有12种主要的植被、310种鸟类、大量的爬行动物、哺乳动物、鱼,以及戒备心极强,四处游走的美洲豹。这个位于杰佛瑞湾的沿海城镇以它的11种不同冲浪方式和连续起伏的波浪而出名。这里还是每年一度的Billabong Pro国际冲浪比赛的举办地,它见证了世界顶级冲浪运动员对冠军称号的角逐。在这里,您还可以参观岩石艺术、法国人文博物馆送回的名为Sarah Baartmann的克瓦桑语族妇女的遗骸,她被以传统的埋葬方式葬在Gamtoos谷的汉克镇(Hankey)。圣法兰西斯和附近的圣法兰西斯海岬以独具特色的岩石、冲浪运动、垂钓、观鲸和徒步旅行活动而闻名。圣法兰西斯海岬颇具历史色彩的灯塔建于1878年,被人们公认为是南非最好的一个。

礼拜日河谷(Sundays River Valley

河谷上游是美丽的柑橘村庄Kirkwood,下游穿越著名的阿多大象国家公园的多刺灌木丛。礼拜日河谷路线和大阿多路线——从Darlington湖附近长满刺的Noorsveld延伸至亚历山大的白色沙丘——是各种美景的瑰宝之地,距伊丽莎白港只有40分钟的路程。这个地区的内陆风光包括大阿多大象国家公园,里面有120000公顷的海洋保护区,它构成了世界上第一个七大野生动物保护区(南脊美鲸、大白鲨,以及原有的狮子、美洲豹、犀牛、非洲水牛、大象)。这个公园现有的400多头大象都是经历了二十世纪七十年代血腥掠夺象牙残存的11头大象的后代。美丽的Kirkwood镇以它的柑橘类水果、玫瑰花、狩猎场和每年的野生动物节日、机动滑翔飞机和四驱车活动而驰名整个国家。

阳光海岸

这是一条环形的野外自驾游路线,它位于伊丽莎白港的西面(离港口45分钟路程,离市中心45公里),路程将穿越美丽的海滩、种植有开普敦高山硬叶灌木和葱郁树木的自然保护区。此外还有广为流传的萨克拉曼多船骸(1647)和Schoenies小径。崎岖的海岸为游客提供了海豚和鲸的观察点、岩石海边泳池、野餐地点及特定区域的安全游泳带。保存完好的撒丁(Sardinia)湾非常适合于散步,梅特兰(Maitland)海滩上的巨大沙丘则适合于进行滑沙运动。路途中有住所、kiddies活动场所、陶器场、工艺园、四驱车小径、三个狩猎农场、一个独具特色的贝壳艺术廊、餐馆、三个高尔夫球场、四轮摩托探险旅行、骑马旅行、赛艇设施等。阳光海岸可以提供旅游团服务,您也可以在伊丽莎白港或居住的酒店购买到行程的地图。

边界乡村

在南非,没有哪个地区的可耕地转化为私人狩猎场的趋势像边界乡村的那么影响巨大。非洲五大野生动物、非洲大羚羊、斑马、长颈鹿正在替代家畜的地位。事实上奥尔巴尼(Albany)地区80%的土地已经成为了狩猎场——这里还有一些生存着美洲豹、狮子、水牛、犀牛和大象的特殊保护区。此外还有一部颇具吸引力的边界战争历史——与英国进行的历史上最长最昂贵的殖民战争。历史名城Grahamstown,又名殖民者的城市,还因数量众多的教堂而得名为圣城。您可以在这里多留意一下维多利亚时代的暗室、文物丰富的博物馆、殖民者、维多利亚时代建筑及著名的史前腔棘鱼。这还是KWAM eMakana新镇区体验计划的家园,在这里,您可以通过在镇上的房子里住宿、乘坐KWAM出租车或拜访KWAM酒馆体验真实的城镇气息。

高原中心地带

巨大、寂静、高耸的玄武岩圆柱和美丽的风景扫过干旱的平原,将高原中心地带变成了上帝的教堂。荒凉谷是这个地区必须参观的景点。巨大岩石柱子的化石组合几乎不能完全将它的阴影投放在辽阔的美景上。您将惊异于9000多种植物,特别是肉质植物对于干旱环境的适应能力。宝镇卡鲁(Karoo)是南非的第四古镇,赫拉夫·里内特镇(Graaff-Reinet)是南非拥有最多国家遗址的遗迹中心。它还自称是世界上另一个龙舌兰酒蒸馏器——除了墨西哥以外。远离N9高速公路的新贝塞斯达(Nieu Bethesda)小镇因为行为怪异的艺术家海伦(Helen Martens)用碎玻璃装饰她的神秘雕塑品和住宅而出名。她的个人故事和作品促使了电影《梅卡之路》(The Road to Mecca)的诞生。

N6高速公路(N6

N6汽车高速公路是这个偏僻区域的主干道,这里的活动主要包括一些户外运动如在寒冷的溪流中用假蝇钓鲑鱼、沿山间小径远足、在南非唯一的滑雪场滑雪、领略桑族岩画(San rock)艺术、泡温泉及游览非洲村庄。这片区域包括北阿利沃镇(以温泉、英布战争和记忆庭院闻名)和莱帝格雷镇,莱帝格雷镇有很多的化石线索和漂亮的教堂。罗德斯附近的Ben MacDhui山斜坡是南非唯一的滑雪胜地,冬天时成为南非另一道风景线,在山顶上可以看见南部德肯思博格山顶覆盖着积雪的泥土。

Tarkastad附近有农庄,以及一个以稀有的白犀牛为代表的狩猎区,狩猎区里有漂亮的圆锥形山和平顶山。这里的活动有徒步旅行、钓鱼、骑马和骑自行车。

阿马托勒山(Amathole Mountain

背靠宏伟、绿树成荫的阿马托勒山——从西面的Stutterheim延伸到东面的阿德莱德(Adelaide)镇。阿马托勒山为徒步旅行、山地自行车运动、假蝇钓鱼、攀岩、绳索滑降、划皮艇及其它各种探险运动爱好者提供了一个世界级的场地。这个地区大量的野生动物非常适合于进行狩猎活动。野营、四驱车旅行以及参观文化村庄都是很方便的。阿马托勒山地区与历史共存——从殖民堡垒和战场到科萨传奇和神话。这里的博物馆包括威廉王镇的阿马托勒博物馆(以著名的科萨艺术廊自夸)。艾丽丝镇的福特海尔大学,也就是前总统纳尔逊·曼德拉的母校,收藏有许多非洲知名的艺术品。Mgwali镇位于Stutterheim东面,游客们可以在那里领略到非洲的各项传统活动。此外,阿马托勒还是鸟类爱好者的自然天堂。

狂野海岸

科萨村庄(Xhosa villages)就位于这片未开发的区域上,自从上千的科萨人不远千里历时几个世纪到达大鱼河附近和西部的Keiskamma河后的库伊(Khoi)地区,科萨村庄就有了一定的历史。科萨语言中清晰的内爆破停顿就来自于库伊,六分之一的科萨单词都含有这个停顿。

这里的探险活动包括远足、骑马、狩猎、悬崖弹跳、绳索滑降、四轮摩托旅行、骑山地车、在盐水区用假蝇钓鱼、海河垂钓、独木舟、冲浪、乘船观看海豚及其它一些水上运动。这还是一个适合于斯库巴潜水和使用水下呼吸管潜水的潜水爱好者的港口。此外,在这里还能发现陶器、大炮及其它一些遗迹,跳水运动者还能领略到海洋生活的美好。狩猎区里有大量的野生动物。狂野海岸还是南非前总统纳尔逊·曼德拉的家乡,游客可到曲努村庄参观他的出生地。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下