腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

极致奢华之旅——“非洲之傲”列车

2010年05月03日08:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

极致奢华之旅——“非洲之傲”列车

“非洲之傲”奢华之旅。

奢华之旅的极致或许是在怀旧列车上的一趟旅行,在这种古老但豪华的列车中,你能体会什么是尊贵。就好像,你一不小心闯进了19世纪欧洲的宫廷之中,有点恍惚,但很真实。

在南非的首都比勒陀利亚乘坐“非洲之傲” (Rovos Rail)列车,就是一趟奢华的旅程,它价格不菲却仍吸引了无数富豪的簇拥。顶级的食物、顶级的宴会、顶级的服务以及顶级的卧铺自然是“非洲之傲”的魅力所在,但它对富人的吸引更多的还在于它让人们在列车上享受了时光倒流的感觉,而这正是尊贵感油然而生的根源所在。

怀古韵味更显贵族气息

“非洲之傲”列车是被美国《国家地理》杂志评为世界十大最豪华列车之一的铁轨上的邮轮,全车只能乘坐72名尊贵的乘客。你可以随具有英国维多利亚式复古情怀的“非洲之傲”列车遍游彩虹国度——南非,也可以选择长线行程前往维多利亚瀑布、纳米比亚、坦桑尼亚等美丽的南部非洲国家。

不管是车窗外的壮丽景色,沿途安排的多彩旅游,还是在野生动物保护区的探险经历都是独一无二的非洲旅游体验。当然,“非洲之傲”列车还有很多的主题行程,比如高尔夫之旅、野生动物探寻之旅、南非花园大道之旅、纳米比亚之旅、坦桑尼亚之旅等,从一天一夜到两周的多种行程可供选择。

“非洲之傲”与其他的怀旧列车一样,充满了怀古的韵味,会让人恍惚间感觉时光倒流至19世纪的欧洲一般。套房足足有十几平米,甚至更大,显露着浓厚的贵族气息。车厢内饰全部是木质的,豪华的木质地板则带有加热系统。5扇大窗可以随意开启,房间内光线充足,一张超大号床位于房间一侧,带有美丽花卉图案的床单整齐地铺在床上。有一间整洁华丽的卫生间,提供24小时热水的超大玻璃淋浴房一尘不染,带有维多利亚式爪足的大浴缸和全套卫浴设施奢侈地摆放在里面。而浴缸的对面就是大窗,乘客在洗浴的时候也可以欣赏窗外美景。

华丽宫殿里的旅行晚餐

在列车上,花几个小时来享受晚餐是很平常的,也是必须的。整个晚餐就像是豪华宫殿里的盛宴,让人感觉自己仿佛误入了哪个皇室的晚宴。餐车就像是一个华丽的宫殿,铺着白色桌布、摆放着水晶酒杯的餐桌足有三四十张,座椅和窗帘都是爱德华式的布饰,虽然有空调但华丽的吊扇仍然慢条斯理地旋转着,美丽的壁灯和餐桌上的烛光使车厢内透着一股浪漫气息。谦恭的侍者微笑着随时准备提供服务,而这样的服务以及这样的食物在其他地方并不常有。

当然,对于多数豪华列车上的乘客来说,重要的不是食物也不是卧铺包间的大小,途中的风景才是这个旅程的重点之一。“非洲之傲”经过的地方,窗外的风景和原野上数不清的各种野生动物让游人难以停下眼睛。还有一些游人,他们会在列车上享受时光倒流的感觉,听到车架发出的咔嗒声、呆呆地望着窗外景致而任凭时间流逝,这些都让他们感受到了一种难能可贵的享受。

奢侈账单

10天的“非洲之傲”豪华列车之旅价格约在3-4万元,而市场上常见的非洲之旅,8天行程,费用也在两万元左右。这么算下来,乘坐“非洲之傲”,已经相当超值。

旅游贴士

●交通:中国游客可以在北京和上海乘坐新加坡航空公司,国泰航空公司,卡塔尔航空公司的航班前往南非,还可以经香港搭乘南非航空公司或经马来西亚搭乘马来西亚航空公司航班前往南非。总飞行时间为13~20个小时。

●天气:南非季节与中国相反,常年温度在15-25摄氏度之间,紫外线强度很高,要准备防晒用品。

●费用:非洲之傲的价格不菲,因列车行程不同价格也不相同,约在25000-65000元之间。但车上除礼品店外所有服务包括景区游览费用都包含在车票内。

●提醒:因为列车的班次固定,且能容纳的游客较少,因此需要提前至少3个月预订。

●乘车礼仪:晚餐要着正装,切忌大声喧哗,吸烟只可在自己包房内。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下