腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

南非购买钻石小贴士:教你如何鉴别真伪

2010年05月03日07:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非购买钻石小贴士:教你如何鉴别真伪

去南非购买钻石的注意事项:

南非盛产珠宝和钻石等工艺品,而且价格相当便宜,由于这里的珠宝有着丰富的原材料资源,他们可以以较低廉的价格出售上乘珠宝。但是在购买时还是要注意一些事项。

1.要到有钻石销售资质的公司或专卖店里购买。

2.购买的钻石要有南非本地鉴定机构(主要有EGL、DA、DL和JEELRYCOUNCL四家)出具的证书。

3.买完钻石一定别忘了所要正式收据,以免在出入境检查时遭遇不必要的麻烦。

4.南非大多数商品和服务的价格中已含有增值税,游客需要为所购商品支付增值税。在南非购买商品总值超过250兰特并需要带出南非国境时,游客所支付的增值税可以在机场、港口、海关得到返还。

钻石鉴别真伪小贴士

一看克拉重量

钻石的重量是4C中最容易度量的特征,与其他宝石一样,钻石的重量也用克拉来计量。同等品质的钻石,重量越大越珍贵。

二看净度

几乎所有的钻石都或多或少含有细微的杂质或一些生长的纹线,称为“包裹体”或“内含物”。通常钻石中的包体越少、越小,钻石就越贵。

三看颜色

钻石在色泽方面是有着细微差别的,这种颜色上的差别,是钻石在极高压和极高温的情况下形成的。颜色越通透的钻石,越稀少罕见、珍贵。但同样罕有的带有天然色彩的钻石,此等钻石称为“彩钻”,是极为稀有的。

四看切割

钻石价值衡量的4C标准中,唯有车工是直接受人为影响。只有经过训练有素的师傅精确无误的设计,巧夺天工的雕琢,才能使钻石充分利用光的性质呈现彩虹般的“火彩”。车工的基本形式包括:圆形、梨形、心形、祖母绿形、公主形、橄榄形、椭圆形。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下