腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-马拉卡纳留巨星脚印 记载历史荣誉

2010年05月03日06:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育5月2日巴西里约热内卢讯 (特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)参观马拉卡纳球场,给人印象最深的就是巴西人对于自身足球历史的尊重。无论是马拉卡纳球场的小型博物馆、球场的大厅还是“荣誉走廊”,这里既可以看到巴西国家队五夺世界杯的历史演进,又可以看到巴西各个时代球星的图片,几乎涵盖了巴西足球所有的荣耀。

马拉卡纳这座球场始建于1948年的球场之于巴西,有点像鸟巢之于中国,这里记载着巴西人第一次举办世界杯的荣耀,在里约热内卢这里跟基督山一样是著名的景点。记者于2日上午来到马拉卡纳球场参观。尽管天气非常热,但来这里参观的游客还是络绎不绝。

在球场入口对面的历史博物馆,巴西队各个时期的队服和队旗都有展示,在一间房子的正中间玻璃柜里摆放着一个破旧的足球,这个球别看破但它的意义巨大。1969年11月19日晚在马拉卡纳体育场"里约-圣保罗锦标赛"桑托斯队同瓦斯科队的一场比赛中,球王贝利踢进了他足球生涯中的第一千个进球。这个球正是贝利打进第1000粒进球时的用球。同样是这个展厅,墙上是巴西五次夺得世界杯的介绍和队员合影,巴西国家队的发展史一目了然。

在展览大厅的出口处,记者注意到了留下90位足球明星脚印或签字的"荣誉走廊"。"荣誉走廊"建于2000年,主要用来纪念巴西最突出的足球明星。记者在此看到了90多名运动员的名字和脚印。其中包括贝利、扎加洛、济科、加林查、济科、苏格拉底、法尔考、罗马里奥、埃特蒙多、贝贝托、罗纳尔多、卡卡等举行,但也有一些非巴西球星能够入选,包括贝肯鲍尔,佩特科维奇等人也留下了自己的足迹。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下