> 正文

南非黑马无惧英格兰 关键先生:对战100%鲁尼

2010年05月02日23:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月2日,来自英国媒体《镜报》消息,斯洛文尼亚国家队队长罗伯特-科伦发表言论称,在世界杯小组赛C组中,他们希望 能和一支完整健康的英格兰队竞争。特别是鲁尼,科伦希望他能尽快摆脱伤病,并以百分百的状态来比赛。

斯洛文尼亚能杀入本次世界杯决赛圈,是本届世界杯预赛阶段最大的一个冷门。预赛中,他们与2006决赛圈球队波兰和捷克分到同一小组, 面临苦战。斯洛文尼亚与波兰打平,击败了斯洛伐克,取得了良好的开端。虽然后来输给了捷克和北爱尔兰,但最终拿到小组第二,进入了附 加赛。附加赛又凭借客场进球优势神奇击败了强大的俄罗斯,艰难挺进决赛圈。这是自2002年世界杯至今他们第二次闯入决赛圈。

斯洛文尼亚能进决赛,队长科伦是关键人物。科伦是一位中场天才,目前效力于英甲球队西布罗姆维奇。作为斯洛文尼亚的队长,他参加 了预选赛的所有场次。虽然缺乏侵略性,但良好的足球视野让他出色地完成了组织任务。对于这次世界杯,他充满信心,对于劲敌英格兰,他 丝毫没有畏惧,并称,“希望鲁尼能远离伤病,因为当你能够在那样的赛场上比赛,你肯定希望所有人包括你的对手都是100%状态的,然后互 相比拼,这才是人们喜爱享受的比赛。”

之所以鲁尼被特别提到,主要是他这这个赛季在曼联的优异表现(34个进球,英格兰PFA和FWA双料足球先生)。英格兰能否夺冠,鲁尼的 表现至关重要。科伦也说,“他(鲁尼)是一名伟大的球员,这几年他都展现出他的天赋。今年他表现的尤其优秀,真的很强大。”

“但是,我们不会只把精力集中在鲁尼身上,英格兰还有很多优秀的球员,我们都需照顾到。”科伦同时强调,“我们会团结一致去组织 他们,到最后我们不仅只会防守,我们也能把握机会取得进球。每一场比赛我们都会这么做。”

斯洛文尼亚将于6月23日在伊丽莎白港和英格兰进行小组第三场比赛,也是斯洛文尼亚小组赛的最后一场。

相关专题

专题练习
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下