> 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰绝不敷衍世界杯 白色军团个个英勇善战

2010年05月02日19:14腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 根据路透社的报道,新西兰主帅希伯特近日在接受采访时表示,即便新西兰被分在了名副其实的死亡小组,他们也绝不会抱着玩一玩的心态敷衍世界杯,他率领的“白色军团”保证全部都是英勇善战的足球斗士。

新西兰在南非世界杯的小组赛中就将遭遇意大利、巴拉圭和斯洛伐克三支劲旅,它们的FIFA世界排名全部高于新西兰队。对此,希伯特表示:“遇到如此强大的对手我们的压力的确会很大,但是我相信新西兰不会成为小组赛中垫底的那支队伍。”面对强队的重重围攻,希伯特自信而神秘地说:“新西兰绝对不会不顾一切地和这些强队死磕,我们有自己独特的战术。”

随着世界杯的日益临近,新西兰的国家队大名单也即将出炉,希伯特最近也正忙于选定23个为国出征的大将。

去年11月14日世界杯预选赛上,新西兰1-0打胜巴林晋级世界杯决赛圈时,希伯特当即放出豪言——当时赛场上的18个球员将一个不落地代表新西兰出征南非。“我现在已经基本确定了19个球员,我希望新入选的球员能够给球队带来不一样的东西。”希伯特说,“我现在不敢保证对阵巴林那场比赛上的18个人都能入选最终的国家队名单,这必须经过更深入的论证之后才能做出最后的决定。”

希伯特曾经作为后卫代表新西兰出征1982年的西班牙世界杯,这是2010年之前新西兰惟一一次出现在世界杯赛场。今年已经62岁的希伯特已经开始憧憬着自己的第二次世界杯之旅,他说:“把最好的球员带到南非是我义不容辞的责任。”

(吴若旸)

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下