> 新闻 > 新闻速递 > 正文

范佩西欲带私护同去南非 荷兰足协不许他特殊

2010年05月02日12:36腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月2日,英国《每日邮报》报道刚刚伤愈的荷兰杀手罗宾-范佩西因害怕自己脆弱的身体影响到世界杯的发挥,他希望能把自己的疗养师一同带到南非,但这个申请马上遭到了荷兰足协的拒绝。

在去年11月与意大利的比赛中受伤后,范佩西在病床上一躺就是5个月的时间。好在阿森纳射手在4月中的伦敦德比中宣告复出,这才使荷兰主帅范马尔维克心中悬着的那块巨石落了地。

虽然枪手在这半个月以来的成绩并不算太好(3场仅取得1平2负),但范佩西灵活的跑位和出色的技术还是让人们看到阿森纳的进攻更加立体。温格更是指出不受伤的范佩西可以媲美梅西:“毫无疑问他和梅西、C罗是同处一个数量级的球员,他能射门能助攻,而且还有一脚好的任意球脚法。他很会用脑子踢球,可惜的是我们在赛季初期就失去了他。”

身体是革命的本钱,范佩西在接受《每日邮报》采访时表示自己很担心旧伤复发,带一个疗养师去南非是未雨绸缪的做法:“世界杯上有超过10名荷兰国家队的队员要通过同一个人进行治疗,这怎么够用?要知道球员们都需要针对不同伤患进行不同的治疗。”荷兰球员极易受伤的身体和他们拥有的超人足球天赋一样出名。

但据最新消息,荷兰足协已经否决了范佩西希望带上疗养员莱昂-艾查德(Leo Echteld)一同奔赴南非的申请。与大红大紫的罗本、红军铁人库伊特、创造历史的斯内德相比,复出后的范佩西不但需要一粒进球找回自信,更需要一颗勇敢的心。

荷兰媒体预测国家队公布大名单的日期将在5月20日左右,之后他们将与匈牙利国家队在6月5日进行世界杯前最后一场热身赛。从目前荷兰的锋线配置来看,范马尔维克必须为范佩西找一个合适的替补来应付不时之需。最近状态热得发烫的范尼自然赢得了荷兰民众的千呼万唤,郁金香主帅在荷兰与美国的热身赛之后明确地表达了自己的看法:“他和我说过这事(指重返国家队),如果他的状态能保持下去,国家队的大门一定会为他敞开。”

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下