> 新闻 > 新闻速递 > 正文

梦幻小罗终结束2月低迷 冲击世界杯最后希望?

2010年05月02日06:27体坛网我要评论(0)
字号:T|T

梦幻小罗终结束2月低迷 冲击世界杯最后希望?

  意大利当地时间5月1日晚20:45(北京时间5月2日凌晨2:45),意甲联赛第36轮的一场焦点战役率先在圣西罗打响,AC米兰主场迎战佛罗伦萨队。下半场小罗点球一蹴而就,安布罗西尼红牌被罚出场,最终米兰1比0主场获胜,在本轮先赛一场的情况下暂时领先桑普多利亚7分,基本确保了欧冠正赛席位。

  基本确保欧冠正赛席位对于米兰而言是个好消息,但是更好的消息在于那个无所不能的小罗又一次回来了,《米兰体育报》评论道,“天才、激情和美妙的足球,帮助米兰取胜。”而小罗的比赛无疑是这一评论的最好注脚,4次过人,3次成功;8次对抗,7次成功;6次射门,6次中靶。而更为重要的是,米兰全场比赛合计射门11次,6次由小罗完成,4次由小罗传出,他所传射制造的进攻占到球队的9成。

  此役的第75分钟,克罗尔德鲁普禁区内绊倒博列洛,米兰获得点球,小罗操刀主罚打球门左方命中,弗雷判断对方向也无能为力,米兰主场1比0领先。然而小罗的贡献显然不仅如此,第16分钟,他接角球冲顶,球顶向死角,却被守在门线上的扎内蒂解围。第42分钟,赞布罗塔的射门碰后卫变线,小罗反越位前插,距门7米处头球攻门,门将弗雷几乎是下意识的伸手将球挡出。此外他还有三次用脚射门让弗雷做出世界级扑救,赛后《慢镜头》给了弗雷以佛罗伦萨全队最高分,理由则是“能在运动战里防住这样的小罗,显示了他的实力。”

  小罗的这个进球不但使米兰拿下了重要的3分,也使小罗结束了各条战线2个月的进球荒。自2月16日,米兰对曼联之战里小罗破门以来,2个月里小罗都没有进过球。而这两个月,也正是米兰双线溃败,走向四大皆空的一段时间。《米兰体育报》指出:“这段时间的小罗,心情受到世界杯可能落选的影响,斗志有些问题”。

  不过令米兰球迷庆幸的是,2个月后,神奇的、无所不能的小罗终于又回来了。而他也希望用这样的出色发挥来争取最后的一丝参加世界杯的机会,正如他此前的表态,“让我不参加世界杯,这真是难以想象,只要带我去世界杯,我就能为祖国赢得荣誉,为我的队友们赢得荣誉。”(公羽)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下