腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-巴西国民力挺罗纳尔多:带他去南非

2010年05月02日06:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育5月1日巴西讯 (特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)罗纳尔多在巴西无疑是传奇般的球员,尽管依然超重的他至今还是无法进入邓加的法眼,但是在科林蒂安俱乐部表现不错的大罗,在巴西普通老百姓眼中还是永远的No.1。

腾讯体育南美探营团在巴西的采访过程中,对巴西人民对肥罗的喜爱深有感触,从的士司机到超市服务生,从写字楼白领到私企老板,三教九流的平民百姓对大罗都是顶礼膜拜。我们在几乎没次外出采访的出租车上都会和司机闲聊,而结果也是惊人的相似,每个人都力挺大罗,认为邓加应该带着他去南非。一位叫Jorge的圣保罗土生土长的出租司机是铁杆的科林蒂安球迷,他对腾讯记者表达了他的忿忿不平,“邓加真是不讲人情味,罗纳尔多已经四次代表巴西征战世界杯,这足以证明他是巴西国家队不可或缺的球员,为什么不能让他第五次出征呢?况且他在科林蒂安出众的状态有目共睹。”

在看到最新一期当地知名体育报纸Lancenet的封面时,记者们和超市的服务生闲聊了起来,头版是整整一个版面的大幅照片,肥罗在滂沱大雨中的绿茵场上失意的表情相当震撼,服务生和我们解释说这是刚刚结束的一场科林蒂安的比赛,大罗错失了一次良机后的表情。“这就是罗纳尔多,无论在什么球队都是这样的敬业,如此的渴望进球。”

在有着南美华尔街之称的保利斯塔大道,我们在街头也随机采访了几位刚刚下班的写字楼白领,他们中有人是科林蒂安的球迷,也有人是圣保罗的球迷,但他们对肥罗却是一致的支持。在麒麟公司工作的华裔赵小姐表示,“我欣赏罗纳尔多的执着,喜欢看他在球场上激情的表演。”来自Real银行的销售经理帕托斯也是力挺大罗,“我相信巴西队有实力也有能力在南非捧起大力神杯,但是有了罗纳尔多的国家队胜券更高,希望邓加能够看到球迷们的心声。”

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下