> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之62:塞尔维亚是否最被低估

2010年05月02日05:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问第62个问题是:在南非世界杯32强中,塞尔维亚是最被低估的球队?

06德国之夏,是塞黑第一次也是最后一次参加世界杯。之后塞黑分裂成了塞尔维亚和黑山两个国家。塞尔维亚和黑山分别组队参加了2010南非世界杯欧洲区预选赛,尽管与法国、罗马尼亚这样的强队同在一组,但塞尔维亚表现的十分出色,10战7胜1平2负,积22分,力压法国小组头名晋级,10场比赛,塞尔维亚打入22个进球,这样的火力能在欧洲区排在第4位,别忘了,新组建的塞尔维亚还是第一次冲击世界杯。

塞尔维亚拥有众多前南斯拉夫的精英足球人才,其打法也秉承东欧足球的特色,拥有丝毫不逊于巴西和阿根廷足球的华丽技战术配合,球员的个人能力也非常强。因此,他们能在小组赛行力压法国以头名出线,绝对不是偶然。

在分组抽签出来后,塞尔维亚与德国、澳大利亚以及加纳分在一组,这是一个准死亡之组。在德国和上届黑马加纳面前,第一次闯入世界杯的“塞尔维亚国家队”并不被看好。在Bwin公司的南非世界杯夺冠赔率榜上,塞尔维亚仅排在第15位,在欧洲区也仅排在第8位。

不过,有名帅安蒂奇执掌球队,塞尔维亚还有很大的潜力可以开发。2008年欧洲杯,塞尔维亚甚至未能进入到决赛圈,但仅仅1年多后,安蒂奇就率领塞尔维亚以小组头名身份晋级到南非世界杯。

目前这支塞尔维亚,曼联核心维迪奇、切尔西后卫伊万诺维奇、乌迪内斯大将卢科维奇和拉齐奥红人科拉罗夫组成的防线堪称欧洲顶级,而由斯坦科维奇、克拉西奇、日基奇、潘特利奇以及约瓦诺维奇所组成的攻击线也是无坚不摧。维迪奇-斯坦科维奇-日基奇,这就是塞尔维亚的核心中轴线。

在力压法国出线后,安蒂奇曾说:“预选赛并不是我们真正的目标,我们想要的东西实际上更多。”安蒂奇希望去南非并不是去观光,他还有更远大的目标——那就是冠军!待在不被人看好的角落,塞尔维亚有足够的实力给人们惊喜。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下