您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-视频:巴西体能教练给中国足球支招

2010年05月01日12:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月30日巴西圣保罗讯 (特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)莫拉希-桑坦纳,或许在中国很少有人知道这个名字,但在巴西他可是知名体能教练,曾随巴西队获得了1994年世界杯、2004年美洲杯以及2005年联合会杯赛冠军,辅助过佩雷拉等名帅,有着丰富的履历。在麒麟足球的牵线搭桥下,桑坦纳先生在麒麟足球办公室接受了腾讯南美探营团的专访。

访谈开始前,这位冠军教练首先通过镜头向网友问好,他说,“腾讯的网友大家好,欢迎大家观看这次的采访节目。”在将近半个小时的访谈中,桑坦纳讲述了巴西队备战世界杯通常会采用的措施以及放松方法。分析起南非世界杯前景,桑坦纳坚信巴西队在邓加的率领下能取胜,他同时认为马拉多纳的国家队如果组织的好,同样会有优异表现。

有意思的是,在记者结束对桑坦纳的采访后,谈兴未尽地他“采访”起了记者,并问了记者一个本应该由中国足协主席去回答的问题。桑坦纳对中国国家队连续倒在世界杯预选赛的路上感到不解,他问记者如何看待这个问题,中国队的问题出在哪里?记者以2010年南非世界杯亚洲区预选赛为例在这位教练面前班门弄斧了一番,向他说明了自己理解的问题之所在。

听完记者的问题,桑坦纳诚恳地说道:“巴西人民希望中国队能进入世界杯,其他一些亚洲国家比如韩国和日本,经过一段时间的努力都越走越远。我们都希望某一年中国国家队能够走进世界杯。特别是澳大利亚加入亚足联后,像中国、日本及其他亚洲国家在世界杯预选赛出线就很困难,而像沙特国家队最近表现优异,给其他国家造成了威胁。”

说到这里,桑坦纳还主动为中国足球支招,“希望中国国家队列出一个更加具体和更有建设性的方案来并获得最后的胜利,这是我对中国足球的寄语。”

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·