> 新闻 > 新闻速递 > 正文

耶罗:博斯克最完美 西班牙要申办2018世界杯

2010年05月01日11:39腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月1日,在距2010南非世界杯开幕仅余41天之际,西班牙主流媒体《阿斯报》对前皇马传奇队长、现任西班牙国家队体育主管费尔南多·耶罗进行了一次专访。访谈中,耶罗畅谈担任国家队体育主管三年来的感受,作为主管国家队教练选择的领导,耶罗坦言选择博斯克出任国家队主帅是明智之举。此外,耶罗还透露西班牙足协将在5月14日正式向国际足联提交申办2018年世界杯的申请。

08年7月,前皇马功勋教头博斯克正式出任西班牙国家队新主帅,随后博帅率领“斗牛士军团”在南非世界杯预选赛中10战全胜早早出线。如今,面对记者的访问,耶罗坦言博斯克的确是西班牙国家队主帅的最佳人选,“作为国家队的体育主管,我最重要的任务就是为国家队挑选合适的主帅。现在看来,博斯克确实是最完美的人选。他伟大的执教生涯留下了许多显赫的成就,毫不夸张地说过去20年来他一直处于教练的最高水准之上。”

由于特殊的工作关系,国家队体育主管与国家队主帅在日常的工作中交叉的地方很多,在这样的过程之中难免会产生一些矛盾和冲突,那么耶罗是怎样和博斯克处理关系的呢?对此,耶罗表示他们彼此都保持尊重和信任就是最佳的工作方法,“我清楚体育主管容易凌驾于教练之上,但我和博斯克教练之间从来不存在这样的问题。我的职责是和球员们交流,了解大家的需要,然后我会把自己了解到的向博斯克教练报告,他非常信任我,也知道我永远不会欺骗他。”实际上,值得一提的是早在皇马时期,作为球员和主帅的两人就建立起了良好的个人关系,如今再次共事自然和谐。

近年来,打法华丽的西班牙队在世界大赛中的状态迅速回升,2008年欧锦赛夺冠后让西班牙队成为2010南非世界杯的最大热门。但一向低调严谨的耶罗认为西班牙出征南非最重要的还是要戒骄戒躁,“我们同组的对手中,洪都拉斯有9名球员在欧洲踢球,智利和瑞士也都是一流强队,而且瑞士还拥有希斯菲尔德这样经验丰富的主教练。的确,西班牙是全世界7、8支最强大的球队之一,但在世界杯这样的大赛上,我们不能轻视任何一支球队。而且在小组出线后我们将遭遇葡萄牙、巴西或者科特迪瓦这样的对手,我们必须提前兴奋起来。”

另外,西班牙队法布雷加斯等几大巨星的伤情也让耶罗十分忧心,“法布雷加斯的腓骨已经愈合,我认为伊涅斯塔和托雷斯也可以及时康复,塞纳的膝盖有些疼痛,但是他正在努力恢复最佳状态。西班牙拥有三代出色的球员,卡西利亚斯、马切纳、哈维是一代,伊涅斯塔、托雷斯、席尔瓦是一代,拉莫斯、法布雷加斯、皮克是一代。我们将从一个30人名单中选出23人去南非,我们不会把所有人都召进国家队训练,然后看着7名球员回家。”

在专访的最后,耶罗还透露西班牙足协将在5月14日正式向国际足联提出主办2018年的世界杯,“西班牙还有2年的时间来准备申办2018年世界杯,为了获得其他的国家支持我自己就先后6次出去求援。对我们来说,这是一次极佳的机遇,5月14日正式向国际足联提交申办2018年世界杯的申请”。(志然)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下