> 新闻 > 新闻速递 > 正文

32强探营:金左脚卡洛斯祝福世博会圆满成功

2010年05月01日09:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
卡洛斯与QQ公仔
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月30日巴西圣保罗讯 (特派记者吕长伟、刘骁骞、张贺庆、廖斯庄、捷报联盟记者王继飞)北京时间4月30日晚,举世瞩目的上海世博会伴随着一场华美的开幕式拉开了大幕,而远在巴西科林蒂安俱乐部的卡洛斯,也通过腾讯体育向中国和上海世博会表达了自己的祝福。

2002年世界杯小组赛中国队对阵巴西,第14分钟时罗伯托·卡洛斯在距离球门25米处罚出一记飞火流星般的任意球直接破门,当时测速显示时速高达惊人的137公里/小时,而赛后更有专业媒体报道称球速达到了恐怖的149公里/小时,这也是巴西金左脚职业生涯正式比赛的个人最高纪录。也许正是因为这粒进球和这个纪录,让卡洛斯在面对中国媒体时,总是非常谦虚友善。

巴西当地时间4月30日上午,记者在圣保罗科林蒂安队见到了卡洛斯,没有参与当天上午的有球训练,卡洛斯选择了在跑步机上挥汗如雨,进行着恢复性训练。此前两天,他跟罗纳尔多所在的球队刚刚在南美解放者杯上输给了阿德领衔的弗拉门戈队。而此时在上海世博会开幕式正在如火如荼地进行,训练结束后,这位光头后卫、巴西队前国脚接受了腾讯南美探营团的专访。

提起世博会,作为世界上最伟大的左后卫之一的卡洛斯开始还有些茫然,后来忽然恍然大悟状自言自语起来,“啊最近实在太忙了,原来世博会马上要开始了,我脑子里一直还觉得是几个月之后的事呢。”卡洛斯也通过腾讯体育向中国表达了他对世博会的支持,“世博会是属于全人类的盛会,我希望全世界的人民都可以到上海去看一看。”手捧QQ公仔的卡洛斯对于自己暂时无法亲自到上海去看世博会表示非常遗憾,希望在赛季结束后如果还有时间的话能够带着家人一起去上海看世博会。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

名宿力挺卡洛斯去南非 37岁他仍是巴西第一流

世界杯20大进球:老马戏耍 卡洛斯重炮轰国足

32强探营-圣保罗副总裁:卡卡其实是个富二代

32强探营-组图:圣保罗荣誉室 卡卡上名人榜

32强探营-视频:探访圣保罗队荣誉室

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下