> 新闻 > 新闻速递 > 正文

博斯克:巴萨出局警示西班牙 统治比赛≠赢球

2010年05月01日08:12腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 华丽的巴萨在欧冠半决赛上被国米的防守足球击倒,卫冕冠军虽然控球达到75%,但晋级的却是对手。西班牙主帅博斯克近日就表示,巴萨的出局给西班牙的世界杯之旅敲响了警钟,统治比赛≠赢球。

众所周知,西班牙队的打法与巴萨非常相似,其主要班底也由巴萨球员构建,比如中轴的哈维、伊涅斯塔,以及后防核心皮克和普约尔。在接受美联社采访时,博斯克就忧心忡忡的表示:“同样的事情(巴萨出局)可能发生在我们身上,一支球队可以完全统治比赛,但却无法赢得最后的胜利。”

西班牙队将在6月16日迎来小组赛第一个对手瑞士,到时候可能有至少5名来自巴萨的球员出现在球队的阵容中。西班牙世界杯上的对手可能会借鉴国米打巴萨的经验来对付斗牛士军团,不过要有国米防守的效果,人员的配置也很重要,至少从西班牙小组赛的对手来看,无论瑞士、洪都拉斯还是智利,恐怕都无法像国米一样将大巴停在门口。

不过进入到淘汰赛阶段,西班牙的麻烦就来了。如果博斯克的球队以小组第一的身份出线,很可能遭遇科特迪瓦或者葡萄牙,进入到8强战后,西班牙的对手也很可能将是意大利,如果能进入决赛,很可能还有巴西等着他们。这些球队拥有足够的阵容深度,尤其是像意大利 和巴西,绝对有实力模拟国米的战术和西班牙死磕。

西班牙目前多名主力球员遭遇伤病困扰,尽管媒体认为利物浦金童能否按时归队还是个未知数。不过,博斯克相信包括托雷斯、法布雷加斯和伊涅斯塔在内的伤号都会在世界杯前及时恢复。西班牙队会以一个最强阵容征战南非世界杯。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下