> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非队备战世界杯遇尴尬 无队愿与东道主热身

2010年05月01日07:11欧体我要评论(0)
字号:T|T

历届世界杯的东道主在占尽天时、地利、人和的情况下,最终的成绩都不会太差,而且历史上在本土夺冠的国家队很多。2010年的世界杯首次来到非洲,但从竞技实力上看,这一次的东道主南非要想延续本土作战取得佳绩的传统,难度不小,从他们在抽签中碰上实力均不弱的墨西哥、乌拉圭和法国便可窥视一二。

然而,让南非国家队现任主帅卡洛斯-阿尔贝托-帕雷拉更加无奈的是,世界杯前球队的备战荆棘密布。并不是南非和其他球队的战绩让巴西名帅彻底死心,或者未战先降,而是他们竟然遇到了没有对手愿意和他们打热身赛的尴尬。

为了阻止东道主在世界杯上早早出局的耻辱在自己的手上发生,巴西名帅正在努力为南非的世界杯备战着。不久前,南非国家队一行前往德国进行了一番训练。但让帕雷拉非常气愤的是,由于南非足协的糟糕规划,他们无法在世界杯即将鸣锣开战之际,和欧洲一些有实力的球队进行一些热身赛。而本周五南非的德国训练营结束,在没有完成任何的赛前备战就匆匆打道回府,这让巴西名帅一脸无奈。

“我告诉你们事实,我们在德国很难去邀请到一支第一级别联赛的球队和我们打一场热身赛。即使是拜仁的预备队,他们也不愿意和我们比赛。没有任何球队愿意和我们打热身赛。”帕雷拉说道。

原本南非国家队在德国集训期间安排了两场友谊赛,一场是和中国国家队的,一场是和爱沙尼亚。但由于冰岛的火山爆发,火山灰在欧洲各大城市肆虐,因此这两场在德国的热身赛都被迫取消。而南非在上周和朝鲜以及牙买加完成了两场友谊赛,但与前者没有进球的平局致使他们在国际足联的新世界排名中滑落到了第90名。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下