您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-组图:小罗童年踢球场地已破烂不堪

2010年04月30日14:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月29日巴西阿雷格雷港讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)经过近两个小时的飞行,腾讯南美探营团于当地时间28日9:12抵达了巴西之行的第二站阿雷格雷港市。记者此行的目的是寻找小罗在家乡的足迹,看看这位两届世界足球先生得主的出生地。在满世界盛传小罗可能无缘南非世界杯时,记者希望从他的职业生涯的起点探寻其巨星之路。

  在小罗远亲的指引下,记者随后又乘车来到了小罗小时候踢球的地方,这是一块土质场地。在球场入口处的一面墙上,写着“ERVINO DE ASSIS”字样,据说这是小罗爷爷的名字,之所以写在这里是为了的增加这里的知名度。由于缺乏保养,球场上的草皮有些斑驳,很多地方露出了大块土地。

还未进球场一股强烈的汽油味扑面而来,原来在这块球场的左侧的房子里是一个当地手工制品的加工厂,很多穷人为了生计在此上班。虽然场地条件不佳,但据了解这里每周都要举行当地老人、孩子的比赛,每周要进行2-3场,当地人对足球的热爱程度可见一斑。

就在记者准备离开时,一群孩子抱着球来到了球场上,看到我们这些不速之客还热情地邀请我们参与,遗憾地是因为时间原因,我们无法停下来踢球,不得不婉拒了他们的邀请。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-视频:独家探秘小罗故居已成新宿舍

32强探营-组图:小罗投资的足球学校依山而建

32强探营-组图:探小罗故居 他居住这里18年

32强探营-视频:腾讯探访圣保罗莫伦比体育场

32强探营-视频:腾讯专访巴西前国脚西西尼奥

相关专题:

腾讯探营集锦
[责任编辑:louisaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·