腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-组图:小罗投资的足球学校依山而建

2010年04月30日12:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月29日巴西阿雷格雷港讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)经过近两个小时的飞行,腾讯南美探营团于当地时间28日9:12抵达了巴西之行的第二站阿雷格雷港市。记者此行的目的是寻找小罗在家乡的足迹,看看这位两届世界足球先生得主的出生地。在满世界盛传小罗可能无缘南非世界杯时,记者希望从他的职业生涯的起点探寻其巨星之路。

14:20,记者从入住的酒店(阿雷格雷港市中心)位置出发去寻找小罗的家,出租车一路驶往郊外,高楼大厦逐渐变成了低矮的楼房,露出了一片破败的景色。大约40分钟后,车子抵达了一个学校,司机说这是小罗06年投资开办的足球学校,当时在开学仪式上,出身贫寒的小罗回忆起童年往事潸然泪下,那一幕感动了很多球迷。

这是一所依山而建的学校,从门口往里看,地势逐渐增高。校门口上方的牌子上,小罗的名字赫然在上,这既能表明谁是学校的主人,又是一张极好的广告。当记者抵达时,足球小学的门是紧锁的。因为学校有相关规定,即便得知记者是从中国远道而来的,门口的保安依然委婉地拒绝了采访要求,只允许在门口拍照。记者在此拍到了一张小罗足球学校的规划图,从图上看学校面积比较大,共有11个区域,只可惜不能进入拍摄。

就在记者为不能进入小罗足球学校感到遗憾时,保安告诉了我们小罗家所在的位置,于是我们马不停蹄地赶了过去。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-组图:探小罗故居 他居住这里18年

32强探营-组图:腾讯访米兰基地 小罗变门将

32强探营-组图:腾讯专访巴西资深足球记者

32强探营-组图:腾讯独家专访圣保罗中场大将

32强探营-组图:圣保罗队保镖令人望而却步

32强探营-组图:腾讯南美探营团机场遇山寨QQ

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下