腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-组图:探小罗老家 他居住这里18年

2010年04月30日12:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月29日巴西阿雷格雷港讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)经过近两个小时的飞行,腾讯南美探营团于当地时间28日9:12抵达了巴西之行的第二站阿雷格雷港市。记者此行的目的是寻找小罗在家乡的足迹,看看这位两届世界足球先生得主的出生地。在满世界盛传小罗可能无缘南非世界杯时,记者希望从他的职业生涯的起点探寻其巨星之路。

从小罗的足球学校到他的老家,车子行进了大约10分钟,15:10探营团抵达了一个叫新村的地方,这里很像中国一些地方的小镇。但从周围房子的构造来看,这个地方一定不是富人区,这里的房子普遍比较低矮,窗户上都装有厚厚的防盗窗,证明这里的治安状况不是很好。

车子走到一个岔口,司机下车问路,最开始他带我们走错了,经过打听走回到另一条路,才走对了方向。在一处红、绿、黄三种颜色混合的二层建筑外,司机停车,并告诉我们到了。我们还没下车,院子里的狗就叫了起来,这又引起了邻居家狗的叫声。小罗老家顿时一片犬吠声。小罗家这栋房子周围都是低矮的平房,距离这栋房子大约10米处,有一栋三层白楼,可能是为了安全外面全是铁丝网。

接待记者的是小罗的远亲一位巴西妇女,得知我们的来意,她详细介绍了这栋房子的背景,她说这里就是以前小罗的家,他在这里出生并在此居住了18年,直到去法甲。原来这里只有几间屋子,很遗憾我们看不到小罗故居的原貌了,因为两年前这里进行了重建,一栋二层小楼拔地而起。如今这是小罗拥有的球队阿雷格雷港队的球员宿舍,有上下两层10几个房间,住了30多号人。面积保守估计有500平米。这与小罗童年所住的平民窟早已不可同日而语。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-组图:腾讯专访巴西资深足球记者

32强探营-组图:腾讯独家专访圣保罗中场大将

32强探营-组图:腾讯南美探营团机场遇山寨QQ

32强探营-组图:探访2014世界杯开幕式主办场

32强探营-组图:巴西门神切尼接受腾讯礼物

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下