> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之60:会有新世界冠军诞生吗

2010年04月30日05:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问第60个问题是:南非之夏,会有新的世界冠军诞生吗?

翻阅世界杯80年历史,18届比赛共诞生过7个世界冠军,巴西5次登顶傲视群雄,06德国之夏夺冠是意大利的第4个世界杯冠军头衔,此外西德3次摘冠,乌拉圭和阿根廷2次、英格兰和法国也各自有1次在本土举行的世界杯上夺冠的纪录。

人们希望能在世界杯上看到更多冠军的新鲜面孔,那么,在南非世界杯上,会有世界杯上第8个冠军出现吗?

普遍认为,巴西、阿根廷、英格兰以及西班牙会是南非世界杯上夺冠的最大热门。前三支球队此前都有过世界杯夺冠的纪录,只有西班牙,此前从未染指过世界杯冠军。斗牛士军团在世界杯上最好的纪录还是在1950年世界杯,当时西班牙获得了第四名。

08欧洲杯,西班牙在44年后再次夺冠,博斯克领军的斗牛士军团被认为迎来一个最辉煌的时期,2010南非世界杯,是西班牙实现世界杯冠军梦想最好的契机,西班牙主帅博斯克就说:“我不认为我们是夺冠的热门,但我希望能和巴西一起在南非决战!”

除了西班牙,荷兰和葡萄牙也很有机会。“无冕之王”在大赛上向来很杯具,尽管从1934年起就开始参加世界杯,而且曾经在74和78连续闯入到决赛,但都与冠军失之交臂。本届世界杯,荷兰在预选赛上表现非常出色,不仅是第一个出线的球队,而且还是失球最少的球队,范马尔维克成功打造出了一支防守出色的新橙军;葡萄牙与巴西、科特迪瓦以及朝鲜同在死亡之组,但从预选赛涉险挺过来的葡萄牙早已做好了这样的心理准备,作为06德国世界杯的殿军得主,葡萄牙有望C罗的率领下,取得新的突破。

此外,不得不提的是非洲球队,本届世界杯是首次在非洲大陆举行,从某种意义上来说,所有非洲参赛的球队都能算是“东道主”,天时,地利,人和,这也是非洲球队实现新突破最好的时机,米拉大叔就说:“我认为加纳和科特迪瓦都可能成为世界冠军,为什么不呢?”

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下