> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英世界杯夺冠功勋力挺鲁尼:他是英格兰X因素

2010年04月29日13:31腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 英格兰足球名宿吉奥夫·赫斯特近日接受了国际足联官网的采访。他说,如果英格兰想要赢得今年夏天的南非世界杯,那么鲁尼是“不可或缺的一员”。

赫斯特爵士曾在66年世界杯时上演过帽子戏法,带领英格兰赢得了那一年的世界杯。他认为,鲁尼的能力在这赛季达到了巅峰,因此英格兰的世界杯之旅至关重要的一点就是,保持鲁尼的健康。

在接受世界足联采访时,赫斯特爵士如此评价鲁尼,“鲁尼绝对是英格兰不可或缺的一员。本赛季他在曼联队表现得非常出色。也许英格兰可以在世界杯的开始阶段不使用鲁尼,但是到了关键的决赛环节,缺少鲁尼这种顶级球员是不可能获胜的。”

他还补充道:“鲁尼是英格兰的X因素。他目前是世界顶尖球员之一,处于巅峰状态,是无可替代的。”

赫斯特爵士还支持鲁尼在比赛时一个人顶在最前。“我认为球队应该让鲁尼像在曼联时一样,一个人撑起英格兰的锋线。我前几年时还不知道他能不能做到这一点,但是现在他已经证明了自己。”

赫斯特认为,如果今年英格兰不能挺进半决赛,将会非常令人失望。如果他们做到了,这将会是英格兰20年来的首次。他认为英格兰是时候完全发挥自己的潜力了。“已经40多年了,如果我们还是不能接近世界杯的话,这将非常令人失望。”他说。

“如果我们的队伍没有伤病,还没有打进四强的话,我会非常失望。谁都可以进入八强,我们已经打入八强好几次了。我们现在的球队氛围很好。”

然而赫斯特也承认:“最大的争议是:我们的球员足够好到赢下六七场比赛吗?我们应该有能力进入半决赛,然而,一旦步入这个阶段,我们即将面对那些足坛巨人们——西班牙、意大利和巴西。我认为这个时候我们就需要运气了。”

最后他说:“如果是一场定胜负,我们可以打败这世界上任何一支队伍。然而我们必须保证球队处于最好状态——因为我们还没有强大到可以忽视伤病和禁赛等因素。除了鲁尼,失去兰帕德或是杰拉德这样的球员也是我们无法承受的。如果队伍一直都能保持状态良好,我们将有机会赢得世界杯。” (terry)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下