> 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国公布世界杯30人大名单 韩国小贝铁定入选

2010年04月29日12:02足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

30日,韩国足协将公布参加南非世界杯的30人大名单,效力大连实德的安贞焕肯定入选,甚至参加南非世界杯。

本来,韩国足协准备在29日公布名单,但由于“天安”号事件,韩国将这一天列为“国家哀悼日”,所以,名单公布推迟一天。韩国球迷对安贞焕抱有很大的期望,助理教练郑海成先后前来中超观看他的比赛。而在中超第5轮,实德客场3比2击败金德的比赛中,安贞焕光芒四射。现场观看的郑海成表示:“尽管安贞焕34岁了,但他打满了90分钟,看起来他的体能没有任何问题,而且,处理球也很合理。”对于那个进球,他更是赞不绝口:比赛时下雨,在场地湿滑的情况下沉着冷静,显示了大将风范。赛后,他还约见了安贞焕,了解他近期的情况。郑海成已经把安贞焕的比赛细节报告给了许丁茂,“从总体上看,他控制球的能力和瞬间的爆发力都很强。”

此前,安贞焕对于去南非没有太多的想法,只想帮实德打好中超。但在连续被征召后,他参加了对科特迪瓦的热身赛,表现不错,许丁茂也表示满意,他也动了再次参加世界杯的念头。不过,目前韩国队锋线竞争激烈,除了铁定参加的朴周永,李东国(全北)、李根浩(磐田)、李胜烈(首尔)都是竞争者,所以,不能确定安贞焕是否铁定参加南非世界杯。按照计划,许丁茂将在5月16日与厄瓜多尔的比赛后4天,也就是20日敲定最终的23人名单。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下