> 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国队拟装备特殊氧气面罩 应对南非高原气候

2010年04月29日10:28腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩国队拟装备特殊氧气面罩 应对南非高原气候

韩国队

腾讯体育讯 据韩联社4月29日(北京时间)报道,针对南非特殊的高原气候,韩国队计划要求队员在平时生活和训练中使用氧气面罩,以逐步适应在缺氧条件下比赛。

通常意义上氧气面罩是用来增强氧气的供给量,但当下韩国队要使用的这种却是用来故意减少氧气的供给。韩国队主教练许丁茂29日向媒体透露最近韩国足协的技术教育局已经订购了该种氧气面罩。

据称这种氧气面罩是通过过滤阀改变空气中的含氧量,运动员在平时经常佩戴就会逐渐增加人体血液中红血球的比例,从而适应高原气候下的缺氧状态。这种面罩的设计者韩国医务分课委员会向韩国足协建议要求队员每天佩戴1小时,坚持两周左右,以达到适应高原气候的目的。

韩国队计划5月10日全队在坡州NFC训练中心集合后分发这种氧气面罩。韩国足协相关人士对外透露:“氧气面罩在对日本的热身赛前就会被使用,而不必等到在奥地利的正式集训开始后。”

据悉世界杯32强中日本、美国和英格兰等球队也有计划要使用类似的氧气面罩来适应南非的高原气候。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下