腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访西西尼奥:世界杯巴西必定夺冠

2010年04月29日07:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
腾讯专访巴西前国脚西西尼奥
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月28日圣保罗讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘晓骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞) 他曾被誉为卡福接班人,效力过皇马和罗马两大豪门,在巴西国家队一度挑起右路大梁,06年德国世界杯一时风光无限。不过伤病几乎毁掉了这位巴西天才后卫——西西尼奥,而从豪门回归巴西圣保罗队,西西尼奥终于找回了自信。

腾讯南美探营团于当地时间26日在圣保罗采访到了这位前巴西国脚、大牌后卫。展望南非世界杯时,西西尼奥坚信自己的国家队会夺冠,在他看来意大利、英格兰、西班牙这些强队也具备夺冠实力。

“卡福接班人”曾效力两大豪门

五星巴西从来不乏优秀后卫,虽然因为伤病西西尼奥已经远离国家队很久,在右后边的位置上,邓加的选择几乎肯定是麦孔等人,西西尼奥可能无缘南非。不过,四年之前他作为巴西队替补右边卫参加了世界杯,并被视为卡福的接班人。

出生于圣保罗的西西尼奥,2001年在巴西国内的博塔弗戈队开始职业生涯,之后每年都要转会,效力过博塔弗戈、米内罗竞技、圣保罗等队。2005年荷兰世青赛上,西西尼奥一举成名,2006年冬天,在随圣保罗击败利物浦夺取世俱杯后,他转会皇马,职业生涯跨上了新的台阶。但到了2007年,经历了一个因伤病而并不成功的赛季,西西尼奥以1100万欧元转会去了意大利的罗马。同样因为伤病西西尼奥在09年选择了回归圣保罗,并在这里有着出色的发挥。

为双胞胎女儿要礼物

记者是在圣保罗机场见到西西尼奥的,原本以为效力过皇马和罗马的他会很大牌,但当记者亲自接触过之后感觉他是如此谦和。26日当天对圣保罗队的采访是在机场进行的,记者首先找到的是传奇门将切尼,在此过程中,记者发现了从大巴车上的走下来的西西尼奥。一下车他就被等候的球迷包围起来索要签名和合影,人气很高。

由于对切尼的采访持续的时间很长,给球迷签完名的西西尼奥悄悄地从记者身旁经过走向机场安检口,采访完切尼,记者于是以最快的速度冲到即将走进安检口的西西尼奥,听到我们是从中国远道而来的记者,他停下来了脚步,并愉快地回答起了可能令他尴尬的问题,因为这一次他将无缘南非世界杯,而我们的问题恰好是关于南非的。

采访结束后,西西尼奥愉快地接受了腾讯送去了礼物QQ公仔,他面带笑容跟公仔合影,并问记者还有没有多余的公仔,能不能再送他一只,因为他有一对双胞胎女儿,他要给她们一人一个,说到这里这位30岁的父亲眼神中充满了慈爱。

06世界杯很享受

回忆起自己的世界杯经历,西西尼奥说非常享受整个比赛,“德国组织的很好,世界杯是大家都关注的比赛,氛围很好。巴西队表现不错,我们都很享受整个比赛。”

虽然这届南非世界杯,西西尼奥可能无缘,但他认为巴西队拥有很强的实力,非常有可能夺冠。至于其他具备夺冠的球队,西西尼奥也进行了分析。“意大利、英格兰,他们都是强队。西班牙也有可能。”

有消息说,大罗和小罗因为状态和年龄问题将无缘南非世界杯,外界认为他们的缺阵会对巴西队产生影响,但西西尼奥并不这么认为,他果断地说,“不会。因为巴西参赛的队员都是高手,主教练邓加对整个参赛队伍的领导和组织都很好。 ”

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-西西尼奥:少了大小罗巴西照样夺冠

32强探营-组图:西西尼奥为爱女索要QQ公仔

32强探营-视频:腾讯专访巴西前国脚西西尼奥

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下