您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-视频:探秘罗宾岛 曼德拉铁窗生涯

2010年04月29日05:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月25日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) “罗宾岛简直是人间仙境!”在乘船前往罗宾岛之前,导游这样说。然而在很多人眼里,罗宾岛成为"维护南非种族隔离制度的监狱"的代名词。这种难解的矛盾困扰了罗宾岛几个世纪。腾讯记者受开普敦旅游局之邀特地前往罗宾岛,解开这个迷团。

罗宾岛除了监狱的区域,还有学校、教堂等地方。当年在这个岛上的爱尔兰人很多,所有岛上有一片房子被称作是“爱尔兰人之家”。在这个房子旁边还有一个私人的教堂,留给当时的白人每周进行礼拜。如今这里已经成为了旅游胜地,每年情人节期间都有情侣在这里举办婚礼,让这片岛屿充满了爱的气息。

相关阅读:

32强探营-视频:探秘罗宾岛 海景风光旖旎

32强探营-视频:探秘罗宾岛 昔日监狱风云

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题:

腾讯探营集锦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·