> 新闻 > 新闻速递 > 正文

范尼:卡佩罗最关键 英格兰无鲁尼照夺世界杯

2010年04月29日04:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月28日,范尼接受英格兰媒体采访时表示,就算没有鲁尼,英格兰依然可以在南非夺得世界杯!在范尼眼中,答案只有一个:因为英格兰拥有卡佩罗。

这一番表态是范尼随汉堡队重返英格兰备战周中与富勒姆的欧联杯半决赛次回合时说的。看得出,范尼对卡佩罗的执教能力非常崇拜。而范尼也曾经在卡佩罗手下夺过一次西甲联赛冠军。在范尼看来,就算没有鲁尼这样一个顶级前锋,原本实力强劲的英格兰将能在卡佩罗高超指挥水平的帮助下,拿下大力神杯。

在业内人士眼中,鲁尼受伤无疑让曼联和英格兰国家队前景蒙上了一层阴影,毕竟现在的鲁尼已经变得越来越成熟,本赛季在各条战线上表现得非常出色,刚被英格兰职业球员工会评选为本赛季英超最佳,这样的一个世界级球员对于志在世界杯冠军的英格兰来说非常关键。不过,在范尼看来,这并不需要太担心,“卡佩罗更加注重团队的力量,而不是主要依靠个人发挥。”

对于鲁尼,范尼表示了欣赏,“鲁尼无疑是一个冠军级的球员,他将在八强或四强大战中发挥重大作用。在目前的英格兰锋线上,没有人比他更强。”范尼话锋一转,“但如果鲁尼不能在场上,卡佩罗肯定也会找到办法。卡佩罗将是率领英格兰时隔44年后重夺大力神杯的主帅。”

卡佩罗在06-07赛季尽管带领皇马拿到了西甲冠军,但因为打法不够漂亮被炒掉鱿鱼。对此范尼深感惋惜,“当他离开马德里时,我感到非常的失望。如果他不离开,当时我们将夺得更多的冠军。现在他来到了英格兰,我相信他必将证明自己。我之前遇到一些英格兰球员,他们告诉我,卡佩罗是一个能够扭转乾坤的神奇教头,他将带出一个不可思议的国家队。”

在世界杯预选赛中,卡佩罗确实带着英格兰队以出色的成绩昂首进军南非。作为一个冠军级教头,他在英格兰球员中有着极高的威望。在许多人的眼中,卡佩罗要求非常严格,“卡佩罗能够震住任何大牌球员。当年在皇马,在一批大牌球员中,他依然敢于提拔年轻的二队球员上来比赛。”在严格执教之下,范尼对卡佩罗人性化的管理同样赞不绝口,“贝克汉姆在皇马的时候,当时因为与银河队有了签约,事实上已经被视为不是皇马球员。但当卡佩罗看到贝克汉姆依然坚持认真训练,就决定继续使用他,而不是将他打入冷宫,整个球队也因此受益。”

据《泰晤士报》的报道,目前卡佩罗正在为英格兰国家队名单忙碌。因为英格兰的一些球员受伤病困扰严重,是否需要进一步的调整,目前仍然没有定论。尽管范尼如此高度认可,但有点站着说话不怕腰疼的感觉。老谋深算的卡佩罗绝不可能掉以轻心,毕竟一个健康的鲁尼对英格兰意味着什么,傻子都明白吧。(晓梁)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下