腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 正文

视频:拉托世界杯第7球 任意球砸破巴西球门

2010年04月28日17:28QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 坚毅的表情、出色的团队以及闪电般的进攻,这就是70,80年代震惊世界的波兰,他们夺取了1972年奥运会的金牌,在两届世界杯中夺得第三,在他们中间,前锋拉托是最突出的个体,也是那一届波兰黄金一代的代表人物。曾经有人这么评价过拉托,说他是欧洲足坛最被低估的球员。果不其然,拉托在1974年的世界杯攻进7个球,荷兰最终夺得了世界杯季军。

拉托在场上的位置是右前锋,但是对进球的感觉非常出色,内切到中路进攻时他最擅长的。1974年世界杯,拉托和波兰队一道令世人惊奇。在小组赛中,他们先后击败了阿根廷和意大利,1比0横扫海底,以小组头名晋级。在那届比赛中,波兰队在7场比赛中赢了6场,只是输掉了和西德的关键一战,只能去参加三四名的争夺,最终,他们1:0击败了巴西夺得了铜牌,获得了波兰世界杯历史上最好的成绩。在那届比赛中,拉托个人也大放光彩,他在右路的突破和前插进攻尤为犀利。7场比赛后,他共进7球,荣获那届世界杯的最佳射手。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下