腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

视频:贝肯鲍尔世界杯全进球 足球皇帝显风采

2010年04月28日15:50QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 弗朗茨·贝肯鲍尔,德文原名Franz Beckenbauer‎,1945年9月11日出生,德国著名足球运动员,教练员,绰号“足球皇帝”。贝肯鲍尔103次代表西德队出场,攻入14球,参加过1966、1970和1974年世界杯足球赛,并于1974年夺得世界杯冠军。

贝肯鲍尔16岁那年加入慕尼黑青年队,18岁又加入国家青年集训队。1964年在荷兰举行的欧洲青年足球锦标赛上,贝肯鲍尔第一次向世界展示了他的足球才华。1965年9月,刚满20岁的贝肯鲍尔入选国家队,随队出征瑞典斯德哥尔摩,争夺1966年英国世界杯决赛圈的参赛资格。他司职前卫,在迎战奥地利、塞浦路斯和瑞典国家队时他锋芒毕露,尤其在对瑞典队的比赛中发挥出色,一举成名,为西德队参加世界杯预选赛取得优异成绩立下了汗马功劳。1996年世界杯贝肯鲍尔有4球入账。1970年6月,第九届世界杯大赛在墨西哥举行。贝肯鲍尔与队友密切配合,杀入半决赛。并在对阵英格兰是获得一分。1974年月,第十届世界杯在西德举行,贝肯鲍尔第三次参加世界杯大赛。他参加过两次世界杯,但都未能夺冠,他心有不甘。此时的他无论经验、技术和组织能力都优于以往,达到巅峰,他立志要拼。他从教练手中接过指挥权,由他排兵布阵,决定谁上场和打什么战术。最终带领德国队获得世界杯冠军。

下面就是贝肯鲍尔在世界杯的进球。

第一球 1966年英格兰世界杯 德国5-0瑞典

1966年英国世界杯,小组赛西德-瑞典5:0大获全胜。足球皇帝贝肯鲍尔在这场比赛独得两球,这是第一球。1966年是贝肯鲍尔最不平凡的一年。这一年他为国家队踢进第一个球,第一次当选联邦德国足球先生,并且第一次参加世界杯足球赛。世界杯比赛中贝肯鲍尔场场表现出色,一颗新的足球巨星诞生了。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下