> 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA专访斯洛文尼亚新天才:团结就是力量!

2010年04月28日14:45腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

FIFA专访斯洛文尼亚新天才:团结就是力量!

腾讯体育讯 斯洛文尼亚的中场比尔萨是一个极有天赋的足球运动员,他18岁进入国家队时就已经初露头角。但是,不论在国家队还是在他效力的欧塞尔足球俱乐部,比尔萨一直没能够淋漓尽致地发挥他的足球才华。

经过一段时间的沉淀之后,比尔萨终于爆发了,他所效力的欧塞尔俱乐部首次冲进法甲积分榜的前列,而斯洛文尼亚国家队也一举打进南非世界杯。如今这个23岁的中场在赛场上已经势不可挡,他已经成为了球队不可缺少的中坚力量。近日,比尔萨接受了FIFA.com的采访,在交谈中他一点点回顾了自己这个充满了惊喜和成功的赛季。

FIFA.com(以下简称F):尽管你现在才23岁,但是本赛季你已经取得了那么多令人难以置信的成绩,欧塞尔俱乐部现在已经在法甲排名第二,今年6月你也将代表斯洛文尼亚国家队出征南非世界杯,你现在的心情怎么样?

比尔萨(以下简称比):这是一段令人无比振奋的时光哪!无论是在欧塞尔还是在国家队,所有的事情都在往好的方向发展,我真是从心底感到高兴!但是我知道自己还有可以提高的空间,我感觉自己浑身充满了力量,所以我一定会加强训练,保证自己能够有出色的表现。赛场上每一分钟我都会全力以赴,我相信努力是会有回报的。

F:你在国家队的头几年踢前锋,而且多次破门得分,但是2006年你登陆法甲之后就改踢中场了,你现在完全适应和这样的改变了么?

:是的,我那会儿在斯洛文尼亚的头两年踢得是前锋,之后到索肖我就改成踢中锋了。后来俱乐部里有球员受伤,为了弥补空缺我又变成了踢中场,之后我的位置就没有再变动过。说实话,我对自己的这些改变还都挺满意的,即便我现在踢的是左路,但是我在场上仍然具有很强的攻击性。我认为自己在场上踢哪个位置其实并不重要,真正重要的是在每一个位置我都会尽全力去做好我应该做的事情。

F:欧塞尔今年表现那么出色,你们现在排名排名第二,已经仅次于马赛,你们很有可能会成为法甲今年最大的赢家,你和你的队友们是否为你们所取得的成绩感动欢欣鼓舞呢?

:还没有,从这个赛季一开始我们就只想着尽量打好每一场比赛,并没有考虑更多关于战绩或者排名什么的。如果比赛的时候我们不能做到专心致志,那么等待我们的只剩下失败了。

F:欧塞尔本赛季一下子跃居法甲积分榜的前列,它的神速进步真是令人惊喜!你是否觉得这和斯洛文尼亚打进南非世界杯的经历有些相似呢?

:对,今年这两支队伍的表现都出乎人们的意料,我们的球队比想象中要走得更远。斯洛文尼亚是一个小国家,它能出现在世界杯决赛圈的确令人震惊,欧塞尔取得的成绩也是一样。这个赛季刚刚开始的时候,人们并不期待着我们会有多么出色的表现,但球队还是一路挺过来了。欧塞尔能够进入积分榜的前列,斯洛文尼亚能够打进世界杯,现在回想起来,我们得到了我们应该得到的东西,我相信努力是会有回报的。

F:你在18岁的时候就进入斯洛文尼亚国家队,当事你是球队最年轻的球员,那时候你是否觉得人们对你有某一种特别的期待呢?

:没有,我并没有感觉到什么特别的压力,我把它当作是一份礼物,或者是是一份荣誉。人们很容易原谅年轻人犯下的错误,所以我就不顾一切地去努力踢球,希望能够尽快跟上国家队的步伐,我想只有通过更加努力的训练才能回报那些支持我的人们。

F:去年9月斯洛文尼亚和波兰的比赛中,你为国家队射进了你的第一个进球。那时候看着球滑进球门,你感觉怎么样?

:哦,那可以说是一种解脱吧!有一会儿在场上我都有些跟不上比赛的节奏,我觉得自己真的很难有机会射门了。但是渐渐的,整个队伍的步调变得一致了,我觉得我比刚开始那会儿踢得好了,我尝试着射门竟然还成功了!我整个人都感觉变得轻松极了,终于解脱了!

F:斯洛文尼亚在世界杯资格赛上的表现令人印象深刻,但是你曾经怀疑过自己的队伍不能踢进世界杯么?

:刚开始那会儿我们也没有信心,但是随着比赛一轮轮进行,我们不断的取得胜利,虽然有些意外,但是这却坚定了我们要打进世界杯的决心。我们每个人都为世界杯付出了许多,能够打进世界杯决赛圈就是给我们最好的回报。

F:现在你们已经打进了世界杯,接下来有什么打算呢?

:我们唯一能做的就是在每场比赛中都全力以赴地拼搏,就像我们在打世界杯资格赛时候的那样。我们在小组赛中将会面对三个强大的对手,但是我们绝不会妄自菲薄,我们不会放过每一次射门的机会。接下来究竟会发生什么我也不知道,让我们拭目以待吧。

F:你觉得斯洛文尼亚的优势在哪里?

:我们是一支团结的队伍,球员们在场下都是很好的朋友,我们几乎从少年队开始就在一块儿踢球,团结就是我们最大的武器。

F:去年12月和马赛比赛中,是你去告诉裁判说被罚下场的科内并没有用肘拐你,从那之后你真是名声大振,当时你是怎么想的?

:其实人们不用给我什么褒义的评价,我只是说出了事实罢了,否则我的良心会受到谴责。你看,最后即便裁判改变判罚让科内留在了场上,我们不一样获得了胜利吗?

(吴若旸)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下