腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

记者手记:圣保罗保镖令人却步 球星平易近人

2010年04月28日09:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

记者手记:圣保罗保镖令人却步 球星平易近人

点击进入组图:圣保罗队保镖令人望而却步

腾讯体育4月27日巴西圣保罗讯 (特派记者吕长伟、刘骁骞、张贺庆、廖斯庄、捷报联盟记者王继飞)记得去年的意大利超级杯前,国米空降北京,机场安保人员如临大敌,国米被安保人员隔成的人墙包围在中间,这是记者见到的最大牌的队伍。这次在圣保罗,记者又一次亲身体验了圣保罗队的架势,比起国米的拒人与千里之外,记者明显感觉到巴西球员的谦和和平易。

由于记者乘坐的飞机在法兰克福延误了12个小时,记者抵达圣保罗已经是当地时间25日19点10分,跟切尼约定的采访已经无法按原计划进行。好在卡洛斯先生非常善解人意,他答应第二天一早带我们去机场等切尼,因为圣保罗队要去智利打南美解放者杯的比赛。

当地时间26日,记者按照约定的时间跟卡洛斯见面,随后乘车赴机场。早晨六点多,圣保罗机场已经开始接受忙碌起来,卡洛斯先生跟机场专门负责接待球队的航空公司地勤人员交谈,他们专门打理球队外出比赛的事物,非常熟悉球队的情况。我们得到消息球队将于7点30分到达球场,我们需要等大约40分钟。

虽然我们到达机场的时间挺早,但比起巴西的媒体同行还是晚了,因为当我们到达时,已经有几家电视台的记者在等候。足球王国就是足球王国,圣保罗队去参加一个解放者杯,大批当地电视、摄影和文字记者都前去相送。在国内跑足球和综合项目,只有大赛如世锦赛和冬奥会才有记者去送机,但像巴西媒体这样一场普通的比赛去机场送机感觉不是很多。没听说过哪支球队的亚冠比赛有什么媒体去送机的。

7点30分左右,机场出发外的通道两辆警车突然呼啸而来,荷枪实弹的警察走了下来,清理走了闲杂的车辆,我们知道圣保罗队要来了!等大巴停稳,最先下车的是球队的保镖,一个彪形大汉,气势十足,令人望而生畏。圣保罗队的架势一望可知。

不过,虽然对球队的安保措施很严,但是巴西球员对球迷和媒体却非常友善,圣保罗队出征有热心球迷送机,还在机场唱起了队歌。当然找这些球星签名合影的人也很多,有一些人甚至还带着孩子。我们采访切尼时,旁边不时有球迷凑到他身边合影,还有很多人找他签名,面对这些切尼一直非常有耐心,没有一点架子。圣保罗的架势跟球星的平易近人是成反比的,这一点跟国内的一些球员很不一样。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-访进球最多的门将:最爱西班牙巴西

32强探营-腾讯记者成采访对象 机场遇山寨QQ

32强探营-组图:圣保罗队保镖令人望而却步

32强探营-组图:腾讯南美探营团机场遇山寨QQ

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下